Как меня «пеленали» после родов

Когда Шошанне был месяц отроду, ко мне приехали Оля и Мила, чтобы поправить мое любимое тело. Оно трудилось долгих девять месяцев, чтобы выносить дочь, а потом шесть часов, чтобы ее родить:)

Сначала расскажу просто про процесс. Вкратце, ибо подробности немного стерлись в сознании, уступив место просто теплым воспоминаниям о заботе, запахе розы и тепле.

Допрос с пристрастием. Все о моем состоянии и настроении. По итогам опроса подобраны ингридиенты для восстанавливающего напитка и решено, что мне ванну делать не стоит. Меня будут греть сухим теплом.

Дети с удовольствием наблюдали за процессом, пока Оля расскладывала ингредиенты для целебного напитка, который она любит называть “компот” 🙂

Кстати, компотик мне уже знаком с прошлого визита Оли, сразу после родов.

Висцеральный массаж ставит на место внутренние органы, которые были стеснены маткой долгое время. Я считаю, что каждая женщина должна сделать такой массаж после родов! Как я жалею, что после прошлых родов я не знала о нем.

Проверили таз и вообще выровняли всю меня. Мила прошлась по моим «больным» точкам, на которые я пожаловалась. Это было очень приятно, что мне не просто делают процедуру по пунктам, а прислушиваются к моим потребностям!

Еще, как вы заметили, никто не отбирал от меня Ребенка. Да, сто процентов, без малышки я бы больше расслабилась. Но муж был в командировке. И я считаю, что лучше уделить себе внимание чуть менее комфортным способом – чем вообще не уделить!

После родов прошло достаточно времени, чтобы поработать немного греющей бездымной моксой. И еще девочки сделали что-то чудесное с животом, что он просто сдулся куда-то. Если даже на моем, не слишком изменившемся после родов животе это заметно, то, представляю как обрадуются те, для кого это действительно серьезная и печалящая проблема!

Еще я разрешила проверить состояние своего тазового дна (Мила может это делать, так как является сертифицированным физиотерапевтом тазового дна). Я все же родила шестерых детей, и мне было интересно, в каком оно состоянии. Оказалось, что в отличном, слава Б-гу. Матка высоко и мышцы работают хорошо. Мила подкорректировала мою гимнастику для интимных мышц.

Дальше все воспоминания слились в пролактиновом склеРозе и запахе розы. Кажется, меня грели, натирали розовым маслом (запах я выбрала сама), заворачивали в четыре простыни, приготовленые заранее. А потом перетягивали в ключевых зонах специальным ребозо.

А где был в это время младенец?

А как раз в этот период мне было бы с ней не реально. Я сама лежала в пеленках:) Поэтому на это время Шошанну взял Моня. Он специально остался для этого дома.

В меня влили еще тёплого компота из трубочки и оставили в тишине отдыхать. Так приятно привести свой мозг в состояние спокойствия, позволить мыслям свободно течь.

И вот о чем я думала.

Тело женщины нуждается в несомненной заботе. Это так, никто не спорит. Вокруг беременной все носятся, дают бесконечные советы по поводу здоровья и отдыха. Но почему так часто после родов о женщине забывают? Почему на первый план выходит Ребенок и забота о нем? Складывается ощущение, что женщина – это лишь инкубатор, и теперь, родив Ребенка, она не нужна никому. Я подобные жалобы мам, в том или ином виде, слышу постоянно. Я и свое ощущение после первых родов помню – как будто теперь вся жизнь крутится вокруг новорожденного, тем временем как это Я ЕГО РОДИЛА!

Не это ли причина так часто встречающегося бейби блюза?

Уже после вторых ДОМАШНИХ родов я увидела разницу в подходе к моему телу со стороны акушерки. Забота была обо мне – а Ребенок был приложением к здоровой и благополучной маме.

Я рада, что эти традиции восстанавливаются. Что женщина после родов все чаще ставится в центр. Процедура «пеленания» по сути возвращает женщину в центр. Это же целое семейное событие. Папа берет отгул на работе или вызывают бабушку, или как у нас, старшего Ребенка. Все ради женщины, жены, мамы. Вся семья наглядно видит, что женщина – ЦЕННОСТЬ!

Я благодарна Оле и Миле, за то что мои дети были свидетелями этого таинства, возвращения женщине ее ценности, выражения благодарности за ее немалый труд по привнесению в этот мир нового человека.

Хотите тоже записаться на Процедуру Послеродового Восстановления (“Пеленание”) с Милой Голденберг и Ольгой Крассенштейн?  Тогда я вам скажу две важные вещи:

1. На этот и следующий месяц места уже кончились. Если вы беременная мама, то запишитесь УЖЕ СЕЙЧАС. И тем более поторопитесь, если ваше Чудо уже у вас на ручках:)

2. При заказе процедуры ПОСЛЕРОДОВОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ предъявите подарочный купон на  !!!500 шекелей!!! , который я разошлю моим подписчикам в ближайшие дни. Если вы еще не подписались на новости блога, то сделайте это во всплывающем окне.

Желаю всем здоровья!

Записаться на “Пеленание”!

 

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: