Как родилась Мирьям Таль

Этот отчет о родах я написала 6 лет назад в своем блоге на платформе Живого Журнала. Это были мои первые “сольные роды” (роды без акушерского сопровождения). Первая наша дочь родилась в Израиле, в Иерусалиме, в живописном Рамоте.

Я начну с начала, т.к. моим российским подружкам тоже интересно, как тут всё устроено:)

Животику был месяц, когда мы прилетели в Эрец Исроэль. Самая спокойная беременность. Впервые ко мне не прикасался ни один врач.

для россиянок:
Чтобы зарегистрировать домашнего Ре в Израиле, необходимы 2 справки от гинеколога: о беременности и о факте свершившихся родов в течении 48 часов (обычно за 2-ой справкой едут в клинику на следующий день после родов, что не вставляет ни разу)

для израильтянок:
В России всё проще. Приходит муж и свидетель (н-р, бабушка), заполняют бланк и получают свидетельство о рождении. Никаких бумажек требовать не имеют право. Самой можно не приходить.
На 38 неделе пошла получать справку о том, что я таки беременна:) Удивлению не было предела (ведь я ДО СИХ ПОР не была у врача, и даже медицинской страховки нет), но все вели себя тактично. Милая молодая гинеколог спросила о УЗИ и анализах, коих нет, и ни на чем не настаивала. Все-таки тут чувствуется, что медицина это – УСЛУГА.
Ребенка хотелось родить ночью… вот хотелось и, слава Б-гу, сложилось:) В 2 часа ночи я проснулась от схваток. Муж включил мне Земфиру, помыл ванну. Часов до 4-5 обнимались и рожали. Очень сладкие ощущения… вспоминаю с наслаждением… Когда мне захотелось в воду, муж зажег в ванной свечу. Забегая вперед – она не успела вся сгореть, родила я раньше;)

Папочку нашего я попросила чуть-чуть поспать, он задремал в гостиной на диване, в 6.20 дочка громким криком позвала его знакомиться с собой:) Время засекла родственница, которая гостила у нас, она услышала крик и посмотрела на часы:)

Ощущения, конечно, совершенно фантастические! Своей рукой чувствовать как рождается круглая головка, вот маленькое ушко… Как же я мечтала сама принять свое дитя! Быть первым человеком, который прикоснется к Ребенку!

И рождалась она “в рубашке”, кстати:) Я инстинктивно надорвала пузырик ногтями. Хотя, возможно, в этом и не было необходимости, возможно, она просто вынесла на головке часть пузыря. После появления головки она родилась в одно движение, одновременно с поворотом плечиков, и сразу из воды – к маме, и сразу –орать! Я просто не знала, как ее успокоить! Мальчики не плакали после родов. Гирш вообще заснул. Есть версия, что своим ором она качала себе из плаценты кровь.

Моня пришел в ванну, папа сказал, что я родила ему сестричку. К тому времени мы уже догадались посмотреть, Кто родился:) Моня очень переживал, что она плачет. Он  просто совершенно не может смотреть на детские слёзы. Я запустила в ванну побольше теплой воды. Доча вскоре взяла грудь и, конечно, сразу успокоилась. Я родила плаценту, а тут и Гиршик пришел:) Залез к нам в ванну и стал изучать сестрёнОка.

Потом позвонили акушерке Яночке, чтобы она приехала посмотреть плаценту. Пуповину мы не перерезали, ждали чуть больше суток, пока она сама высохла. Вот и всё!

Позвонив в свою больничную кассу, обнаружила, что ту милую гинеколог уволили О_о
С частным визитом нас посетил домашний акушер-гинеколог Ицхак Барда. Провел у нас 5 минут. Выписал бумажки, приподнял Тальку (висящую на мне в слинге) на ладошке и написал вес – 2900:)) Поржал над российской системой, что, мол, рожаешь с акушеркой, а врешь, что сам. Забрал 1200 шекелей, поздравил, сказал, что малышка будет очень удачливой и счастливой:) В общем, мировой дядя:)
—————-
Девка крутанская! Держит голову, ползет, на 3-ий день отвалился пупочек. Это, кстати, наше первое “лотосовое рождение”. То есть пуповину мы не перерезали. Просто сутки подождали, пока она засохнет сама.

Гирш гладит и чмокает “сестрёнка” постоянно. Моня засыпает со словами “как я счастлив, что у меня есть девочка”. Держит ее на ручках и разговаривает, разговаривает, рассказывает ей про этот мир:)

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: