Как родился Иеошуа Бнайяу (ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ПРОСМОТРА)

Эти роды – мои пятые роды.  В этот раз, как и в предыдущий, это снова случилось в шабат:) Но на этот раз днем. Я, откровенно говоря, этого побаивалась, но оказалось, что можно родить в середине дня, в доме полном детей , и при этом все пройдет спокойно, без суеты и станет семейным праздником.

Утром, где-то после семи, я, свесившись с кровати после дурного сна, услышала знакомый щелчок (“Пузырик”, – подумала я, и не ошиблась), отошли воды, и это меня чего-то напрягло, так как я слышала, что без вод все ощущения обостряются и роды проходят жестче…
Дождавшись каких-то схваток, я позвонила акушерке (около 8-9-ти). И мы решили, что, так как я обычно очень быстро рожаю, то лучше им с помощницей потихоньку выезжать.

Лирическое отступление номер один: да, в этот раз я таки нашла хорошую профессиональную акушерку (Ли Миллер), которая не требует узи и прочее, что мне не подходит. Мы заранее оговорили, что рожать я люблю одна и если я не зову, то они с помощницей сидят на кухне, читают нашу сказку и пьют чай:) И что когда после родов мне нужна помощь, помощница (милая девушка с длинными каштановыми волосами) ко мне не подходит совсем. Они несколько раз навещали меня до родов, с этим трогательным акушерским уходом, о котором я уже позабыла. Поскольку смысла в этом особого не было, я придала их визитам нужный мне смысл:) То есть попросила привозить мне в деревню соль для ванны, хлорофилл и даже стиральный порошок из магазина натуральных товаров 🙂

Разобравшись с помощью солдат с электронными воротами, закрытыми в шаббат, они приехали раньше, чем муж вернулся с утренней молитвы.  Ли послушала доплером сердечко малыша, мы немножко посидели на кухне, я покормила тех детей, которые еще не ели, завтраком.
Мальчикам я заранее сказала, что я рожаю потихонечку малыша. Гиршик был шокирован тем, что я звонила в шаббат по телефону, и тем, что к нам приехала Ли на машине. И поэтому отнесся серьезно.
Тальке ничего не сказали, чтобы она не раззвонила по деревне во время прогулки.
А потом был смешной междусхваточный кидуш (благословение над вином). “Ща, дети, схватка закончится … Теперь бегом-бегом нетилат ядаим (омовение рук), пока не началась следующая!”
Дети чувствовали свою причастность к процессу и интуитивно понимали, как себя вести, чтобы не мешать маме. И вообще, все были на своем месте. Мальчики играли в лего. Девчонок не шугали, а развлекали. Муж молился, кормил детей, отвлекал девочек. А я чувствовала себя ужасно сонной и ушла в спальню. Но спать не получалось и я стала читать “Сказки дедушки Менаше ” в исполнении Эзры Ховкина. Как раз ту самую историю, в которой богатырь и мудрец Бнайяу добывал по приказу царя Шломо львиное молоко.
Потом я почувствовала, что уже хочу в ванну. Йохевед Хая тоже это почувствовала и пыталась залезть ко мне. Я сказала мужу, что сейчас уже не готова ее взять, и он уговорил дочку покататься на колясочке и укачал ее на дневной сон. Как раз вовремя.
Я в это время поняла, что малыш уже близко и, устав от частых и сильных схваток, слегка подтолкнула его  разочек еще до явного желания тужиться). И вскоре родилась голова. Как раз муж уложил Йоху в кровать и пришел ко мне, узнать нужно ли мне что-то. Я сказала: “Не уходи, смотри, родилась головка”.

Лирическое отступление номер два: по еврейскому закону муж и дети не могут видеть голую маму во время родов, поэтому мною заранее был приготовлен тонкий легкий халатик, отвечающий требованиям еврейской скромности, в котором я была в воде. Таким образом муж и дети могли быть рядом и во время и после родов. Это просто патент!

Муж спросил, позвать ли детей посмотреть. Я сказала подождать, пока Ребенок родится целиком. Через несколько мгновений можно было звать малышню:) муж спросил, позвать ли акушерку, а то она рвется помогать. Я ответила, что звать только детей. И они зашли ко мне знакомиться с малышом! Гиршик спросил, можно ли его погладить:) Мы посмотрели, что это мальчик, братик, сыночек. Через какое-то время я попросила позвать Ли, она постучалась. Я попросила сделать травяной чай, потом мне в детской спальне приготовили кровать, ведь в нашей спальне дрыхла Йоха. Ли посмотрела плаценту, послушала сердечко малыша. Принесла мне еще чаю и обед. Затем ее помощница пришла меня поздравить, и вскоре они уехали. А Йохевед Хая пришла знакомиться и гладить нового братика!
Потом началась череда соседей. Зашла подруга Эстер и жутко удивилась и обрадовалась. Поздравила меня и забрала девочек погулять.
А потом началась суета, связанная с рождением Ребенка и особенно мальчика. Гости, поздравления, литры слез, тонны вопросов, послеродовые схватки, молоко, организация “шолом зохер” (традиционное празднование рождения мальчика) и отключение электричества в то время, когда должны были на него придти гости, поиски подходящего моэля (человека, который делает мальчику обрезание), готового приехать на шаббат, брит мила (обрезание) в шаббат(!) и аномальная жара в 50 градусов, и Монькин ДР, на который папа, Моня и Гирш поехали в музей науки без меня, так как он был на второй день после родов.

Как хорошо, что у меня была помощь! Мои замечательные соседи помогали накрывать столы и носили еду в синагогу на трапезу в честь обрезания. Когда моя чудесная дула Оля приехала ухаживать за мной, она сделала те чудесные кадры, которые вы можете видеть в галерее сверху над постом. Она заказала для детей органические подгузники. Она привезла мне всякие нужные вещи на брит, включая подходящие по цвету скатерти!

Мой муж сделал все, что мог, чтобы дети не чувствовали себя обделенными моей заботой! Было видно, что они благополучны несмотря на то, что после этих беременности и родов я восстанавливалась дольше обычного.
И лишь когда весь этот балаган был позади, брит сделан, и сын получил свое геройское имя, я смогла, наконец, написать для вас этот рассказ “о родах” !

3 Comments

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: