Обходиться без антибиотиков?!

К сожалению, не всегда получается обходиться без антибиотиков. Особенно сейчас, когда зима в самом разгаре. Но если в них возникла потребность, то можно попробовать природные варианты антибиотика.

В природе их довольно много. Многие из них широко известны, например, хрен, эхинацея или прополис. Но, к сожалению, очень немногие знают про такое чудесное средство, как  מור – МОР! (“мирра”, “commiphora”)

image

Мирра была известна с древних времен, масло мирры обладает огромным количеством целебных свойств. Им, кстати, помазывали царей на царство.

В том виде, в котором мы его употребляем в качестве антибиотика, он похож на кристаллики янтаря. Иногда эти кристаллики измельчают и засовывают в капсулы. Он имеет горьковато-смолистый вкус. Для детей – горько, но для взрослых не противно.

image

Как его давать деткам? Для совсем крошек  – можно положить кристаллы мора в небольшой стаканчик с водой. Через несколько часов вода окрасится, и можно незаметно подливать ее Ребенку в напиток. Понемногу. Например, в сок.

Есть у меня опыт давать детям мор примерно с возраста четырех лет. Ибо я сама не так давно познакомилась с этим средством.

Например, недавно Мирьям Таль (6 лет) стала выглядеть грустной. Много спала и синяки появились под глазками. А еще она жаловалась, что у нее болит шея… Сначала я не придала этому большого значения, думала, что она спала неудобно. Но общий внешний вид Ребенка меня стал беспокоить и, пощупав шею, можно было обнаружить у дочки увеличенные лимфоузлы. Доча у меня с характером… Ногти подстричь, намазать ранку – проблематично. Тем более – дать ей горький мор!

Вот такая красивая больная девочка:) Глаза  – вся скорбь еврейского народа…

IMG_7946

Придется проявить материнскую смекалку:) В срочном порядке нашлась маленькая коробочка и красивая наклейка. Отобраны небольшие аккуратненькие кусочки мора светлого цвета.

Коробочка объявлена только Талькиной и ничьей больше. Персональное лекарство! Горькое, как у взрослых!:) Принимать лекарство, для детей в нашей семье  – это вообще особенное событие. Слава Богу, обычно не приходится. Поэтому я сыграла на интересе;)

IMG_7945

Ребенку были объяснены варианты действия в ее состоянии (анализ крови, антибиотики и проч.) Это сделано мягко и не для запугивания, но чтобы объяснить, что все эти мероприятия не экономят наше время, не доставляют удовольствия и не оздоравливают человека. Затем доче торжественно была вручена красивая баночка. Таля была явно заинтересована, запивала соком, крупинки мора были малюсенькие, но ела доча их по нескольку штучек. Старались принимать мирру три раза в день минимум, а ела она ее неохотно. Поэтому я радовалась, когда заходили ее подружки: ведь чтобы впечатлить подруг своей красивой баночкой и взрослостью, можно и горький мор проглотить!:)

Слава Богу, детка уже здорова и весела. Всевышний сделал мир полным волшебства и подарков. Я так счастлива, что в моей жизни есть люди, которые раскрывают для меня секреты окружающего мира, чтобы я могла пользоваться ими для здоровья души и тела своих домашних, и самой себя!


Внимание! Мирра (мор) сильное абортивное средство, принимайте с осторожностью.

 

3 Comments

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: