Последний день купаемся перед месяцем ав

У нас гостит славный мальчик Дюша:) Он сразу привык к нашей шумной компании и очень веселит нас своей яркой реакцией на мир:) Я так люблю, когда родители не забивают в детях желание радоваться жизни! Мы до сих пор улыбаемся, когда вспоминаем, как он ехал с нами в деревню и, глядя в окно, кричал с восторгом: “Тунеееееельчиииик!”

image

image

Мы уже второй раз ездим с ним плавать. Я любуюсь его ресницами, которые настолько длинны, что упираются в плавательные очки и закругляются:)  Дюша сильно продвинулся в плавании, стоило лишь сказать ему, что под водой плыть легче! А двухлетний Иеошуа Бнаяу ныряет и плывет ко мне в ручки под водой! Это так классно!

 

image

image

Мы наплавались в бассейне и перекусили. А когда стали собираться, произошло то, о чем я читала много раз на просторах интернета. Одна из посетительниц, религиозная женщина, увидела, что в бассейн пришла группа солдат. Они всегда приходят компанией и плавают поочередно, чтобы кто-то один в это время следил за автоматами. Женщина купила целый мешок “артиков” и угостила ими солдат. Благодарила их за службу, за их ежедневную работу, благодаря которой держится наш хрупкий мир. Я поймала себя на том, что у меня глаза на мокром месте.

Сейчас, в преддверии девятого ава, я все больше думаю о том, что для той самой “беспричинной ненависти”, из-за которой был разрушен Храм, почти не осталось места в нашей жизни. Подумайте, есть ли среди вашего окружения кто-то, кого вы ненавидите? Вот прямо ненавидите? Мы все где-то как-то слышим о неприятии евреев друг другом… Но, сдается мне, мы сейчас (в духовно слабом поколении) все же очень продвинулись в человечности и принятии друг друга. Во времена машиаха это становиться все более очевидно!

По контрасту с религиозной женщиной, угощающей солдат мороженым, я вспоминаю, как сидя в Фейсбуке, я любовалась на аватарку совершенно светской леди со знойным декольте, которая в комментариях к посту на тему третьей ножевой интифады писала: “Да как вы не понимаете! Наша страна держится на этих ребятах! На тех, кто сидят сейчас в ешивах и колелях и учат ТОРУ! Чтобы мы с вами могли жить в мире!”

В моем сознании, слова и поступки этих женщин имеют общий знаменатель, имя которому – “аават Исраэль”. Религиозная женщина, благодарит солдат, защищающих нашу страну. Светская – понимает, что шалом в этом мире пребывает в заслугу изучающих Тору. Вот где-то тут и начинается дорога к геуле…

 

 

2 Comments

  • Ты настроена на Геулу, вот Вселенная тебе и зеркалит 😉 Отличный способ это проверить. Хотя у меня в последнее время тоже не замечалось ненависти на фоне. Даже не сразу это поняла.

    • А кто не настроен на геулу?;)) сколько можно уже ждать то???:))

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: