Процесс создания палантина “Паутинка” (без шелковой базы)

Палантин-паутинка – уникальный предмет в гардеробе. Он теплый, когда надо, и не жаркий, когда надо:) Секрет этой странной погодной универсальности в материале и технологии изготовления.

Шерсть отводит влагу от тела и при этом шерстяные ворсинки удерживают ваше тепло. Поэтому в натуральной шерстяной одежде не жарко и не холодно!

Посмотрев на фотографию такого объемного аксессуара “в действии”, сложно представить, что на его изготовление уходит всего 100 грамм мериносовой супер тонкой шерсти. Такой палантин можно пропустить через обручальное кольцо! Он тончайший, дырчатый, полупрозрачный, весь из себя “паутинчатый”:) Именно поэтому он греет и дышит! Это та самая идеальная шаль, без которой я не выхожу из дома. Вечерняя прогулка с мужем по Иерусалиму летним вечером – я выгляжу привлекательно, и мне тепло. Укачиваю младенца на сон в деревне – мне ни по чем пронизывающие ветра, которые гуляют на краю пустыни. Некогда собираться и примерять наряды, чтобы поехать с подругами на тусовку в честь Рош Ходеш (начало нового месяца) – стираю детские сопли со своего плеча, надеваю подходящий по цвету палантин, туфли… и вот я уже нарядная и стильная женщина!

IMG_2301

Я украшаю свои шали разноцветными прядями шелковых или других нитей. Это задает интересные фактуры полотну и делает его просто роскошным.

IMG_2300

Процесс работы с вибро шлифовальной машинкой наглядно показывает этапы “до и после”.  Справа уже обработанное машинкой полотно. Это лишь этап первичной работы, позволяющий основательно привалять декор к шерсти, уплотнить работу, сделать из разрозненных нитей цельное полотно.

IMG_2302


Впереди еще больше часа валяния. В процессе работы материал сядет примерно на 30 процентов. Я уплотню края и сделаю задорную бахрому, на которую уходит больше всего времени:)
IMG_2317

Шали получаются такими нежными и воздушными, что хочется прижаться к ним щекой. А тому, кто по младше – закутаться целиком! Меня часто спрашивают: не колются ли мои палантины? Вот лучшее доказательство – трехлетняя Йохочка вылезла из ванной и “нарядилась” в свежо изготовленный мягонький палантин!

 

IMG_2320

На фото видно, что шерсть во время усадки задала шелковым волокнам красивые изгибы, шаль получилась фактурной. Шелковые нити – очень прочный материал, поэтому несмотря на “дырчатость”, палантин не рвется.

Понравилось? Купить Палантин-Паутинка!

1 комментарий

  • В живую еще красивее! Сразу наполняют ощущения тепла, уюта, легкости и воздушности и совсем не хочется возвращать палантин хозяйке )))

    • Спасибо за теплые слова! Сегодня нам с Рути приехало 100 метров легчайшего шелка-будет еще интереснее с Б-ей помощью!

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: