Сказ о том, как Фейга в тир ходила

Просрочить разрешение на оружие может не каждый… Но все же может, судя по тому, что из отдела МВД по получению разрешения на ношение огнестрельного оружия (клей ерия כלי ירייה) в один прекрасный момент пришло письмо, которое, обобщив всех должников, сообщало, что всем, кто просрочил свои разрешения, позволяют бегом  бегом, до такого-то числа прийти и подать все документы с самого начала, будто на новое разрешение, и тем самым избежать штрафа. Значит я такая не одна! И я честно приложила все усилия, и, несмотря на то, что очередь была только через месяц, звонила каждую неделю, и нашла, наконец, освободившееся окно, успев вовремя подать бумажки. Их приняли, оставалось только оплатить квитанцию за “новое” разрешение и отстреляться в тире.

И тут я, как самая счастливая – а именно ни часов, ни дней, ни месяцев не наблюдающая – умудрилась не посмотреть на то, что на поход в тир мне отвели лишь пару месяцев! Моя Чезета лежала в сейфе и каши не просила, а муж мотался в командировки,  и я выпала, просто выпала из реальности.

Когда я гордая пришла в тир, бессменный работник тира, Давид, просмотрев документы, развел руками…

Два раза! Два раза я просрочила свой ришаен! На следующий день я позвонила, чтобы записаться в очередь: и о чудо! – очередь была на следующее же утро!!!!

IMG_2207

Секретарь, открыв бумаги, посмотрела на меня “глазами, круглыми как чайные чашки”. Я шепнула ей на ухо пару слов и через минуту ушла с распечатанным документом, продлевающим на неделю возможность отстрелять свои 50 патронов!

Что я ей сказала, я вам обязательно расскажу, но не сегодня. Сегодня будет два секрета в общении с людьми. Этот пока будет покрыт тайной, а о втором сейчас узнаете!

После этого мы сразу рванули в тир. Мне повезло, как раз в этот момент собралась группа на новый инструктаж. Проблема была в том, что вел эту группу не Давид, который чутко и индивидуально подходил к моей стрельбе, а совершенно не знакомая мне тетя. То есть сначала мне это не показалось проблемой, пока я не увидела, как она довела мужика, стрелявшего передо мной, до трясучки!

Я, конечно, безалаберная. Пока все вставляли патроны, я только пришла, пока все получали инструктаж, я бегала в туалет. А потом пока все стреляли, я вставляла патроны:) Тете я не понравилась. Когда она увидела, как я перезаряжаю пистолет с помощью подола юбки, она строго сказала мне, что есть границы дозволенного, и попросила отойти в сторону и дозаполнять обоймы!

Меня оставили стрелять последней, я видела, как она дрючит других мужиков: “Как ты можешь смотреть на меня, когда у тебя пистолет в руках!?”, “Концентрация!”, ” Я не позволю тебе стрелять, если ты не сосредоточишься!”, “Палец на курке!”, “Убрать палец с курка!”, “В пистолете может быть пуля!”, “В пистолете пуля!”, “В пистолете пуля!”, “Где твой палец??!” А ведь кроме меня там все были либо после армии, либо после охраны, либо после работы дружинником, в общем люди с опытом!

Я помню, когда я приходила в тир в первый раз и подошла моя очередь стрелять, Давид участливо спросил, не боюсь ли я. Я удивилась и ответила, что совсем нет – передо мной же не террористы, а обычные бумажные мишени. Мне вспомнился этот разговор сейчас – я заметила, что я начинаю париться по поводу этой женщины и предстоящей стрельбы, у меня были влажные ладони.

Всевышний же не просто так все подстроил: я последняя, есть время прийти в себя. Сначала я помолилась и попросила Папочку мне помочь в этом, как оказалось, не простом деле:) Потом начала быстро вспоминать, чему меня учили в школе РекЛайфинга, в которой я отучилась пол года и скоро заканчиваю первый курс! Для начала я сделала медитацию по чакрам. Я это вообще автоматически делаю в любой волнующей ситуации. Это успокаивает и заряжает энергией, помогает  задействовать нужные в заданной ситуации ресурсы. Затем сразу вспомнился урок, в котором рассказывалось о том, как следует общаться с людьми, от решения и расположения которых ты в чем-то зависишь. Я его плохо помню и действовала интуитивно. Я попыталась представить ее в обычной домашней обстановке: наверняка у нее маленькие внуки, наверняка она с той же интонацией отчитывает их за шалости и рассказывает, как поступать правильно. Она еще читает им сказки, играет с ними, смеется. И как же ей осточертело тут торчать каждый день, общаться со взрослыми, казалось бы, людьми, которые не в состоянии выполнять четко ее  вроде бы не сложные инструкции. И говорить по тридцать, а то и по сто раз в день: ” Снимаете наушники только снаружи, когда выйдете из помещения и закроете дверь!” Как она хочет, чтобы все эти люди, что приходят в тир, просто и быстро сделали то, что положено, и она могла бы расслабить плечи и просто пойти домой к близким людям, улыбнуться мужу, пройтись по городу, когда спадет жара…

И вот я смогла почувствовать тепло и любовь, и это позволило мне улыбнуться ей искренне и открыто. Я наблюдала за ее требованиями к другим довольно долго, что позволило мне что-то запомнить. Я спокойно постаралась их выполнить. После первой обоймы уже спросила совета и получила очень подробный и спокойный ответ. Она была рада мне помочь, хвалила и даже подвинула стол чуть ближе к мишени! На последней обойме мы поиграли с моим лазерным прицелом. И в конце поболтали по душам о жизни в поселении. Потом она пошла и сняла мне мои мишени на память. Они, кстати, в этот раз не впечатляли. Всю дорогу она улыбалась и была невероятно милой!

IMG_2244

“Ты что, просто почувствовала к ней симпатию, и она изменила  к тебе свое отношение?”- спросил муж, когда я, наконец, вернулась в машину и поведала ему свою историю. Это было в яблочко! Ведь мир и люди в нем зачастую отражают человеку его же к ним отношение. И это и есть наша цель в этом мире –  меняя себя и свое восприятие, шаг за шагом простраивать  вокруг себя новую реальность. Ту, в которой цели достижимы!

 

2 Comments

  • Ничего себе, ты еще и стреляешь, Робин Гуд в юбке. Я так понимаю, что в поселении близ Иерусалима, без оружия просто нельзя.

    • “Стреляешь” – это громко сказано. Можно и без оружия, особенно в нашем спокойном ишуве.
      Посылка вроде приехала, да? Мне с почты было уведомление:)

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: