Я уже не удивляюсь…

… Но по-прежнему каждый раз умиляюсь.

Вот гуляешь с детками, и вдруг подруга приносит огромный таз с мыльными пузырями и все, кто на площадке тусит, кайфуют и радуются! Вот же было ей не лень! 

image

image

А пару дней спустя, за Гиршиком приходит друг и приглашает его на костер в честь дня рождения Бааль Шем Това и Бааль Тания (Армор а-Закена).

image

Так вот, мама мальчика организовала не только красивый костер в низине между холмов нашей живой пустыни. Но и все нужные мальчикам вещи: картошка, сосиски и, конечно, урок! И, разумеется, была куча соседских ребят и малышей… Как иначе? 🙂

Уроком был интересный рассказ о Бааль Шем Тове и его дочери. О том, что случилось в Рош Ашана…. Дочь Бааль Шем Това куда-то исчезла вечером в Рош Ашана, отец пошел ее искать и нашел ее спящей в кровати. Он разбудил ее и спросил, почему она не идет вместе со всеми слушать трубление в шофар (бараний рог, звук которого пробуждает душу еврея к раскаянию в день Суда). Ответила она, что мама говорила ей, что Ребенок получает лучшие благословения во сне. Раз так, ответил папа, тогда спи:)

Я почувствовала в этом рассказе такое послание: Бааль Шем Тов не стал требовать от дочери, чтобы она делала как положено, потому что он увидел в ней очень правильное и чистое стремление выполнить мицву как можно лучше. К тому же, прислушавшись к дочери, он поощрил в ней уважение к матери. То, что говорит мама – это знание из чистого источника.

А много ли современных родителей способны действительно услышать своих детей, особенно когда они делают что-то, что совсем не принято? Мне кажется, таких родителей становится все больше и больше…

Чудесные мамы! Чудесные соседи! Чудесные подруги!

1 комментарий

  • Ой, как чудно! Зовите нас тоже в следующий раз на костры и сипуры!

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: