Долой перфекционизм в обучении детей;)

Когда Гиршик попросил меня научить его писать на иврите, я достала старую монькину тетрадь, которую делала для него сама, когда ему было около семи лет. Я использовала старые учебники его друзей и какие-то свои идеи. Я старалась, делала конвертики с секретиками, открывающиеся странички и прочие интересные задания…

image

 

В старой тетради по ивриту даже остались кое-какие не доделанные задания:)

image

По сравнению с этими тетрадями, и вообще, с тем, сколько я вкладывала во всякие мелочи своего труда и времени, сегодняшние тетрадочки, которые я делаю для Тальки – просто смешные:)

image

Но знаете что? Они ей нравятся не меньше, чем в свое время нравились Моньке его тетради:) Я вам даже по секрету скажу, что ей они нравятся больше! Потому что дочь сама просила научить ее читать, а Моню я учила по своей инициативе. И хотя он совершенно не был против, и вообще, я – замечательный педагог, но это совсем другое дело, когда Ребенок сам инициирует свое обучение!

Эта тема ну просто очень важна в обучении! Она ключевая! Можно хоть с бубном вокруг Ребенка плясать, но если нет в нем исходной мотивации, искорки, все будет в голове лишь “до первого экзамена”, пока мама не отстанет и тому подобное…

Ну вот опять!  Я начала со сравнения тетрадочек и радовалась тому, что и без излишних примочек дети тянутся к знаниям, а у мамы есть больше времени на самих деток… И что этот путь отдаления от перфекционизма меня все же больше радует, чем огорчает, несмотря на легкую тоску по прекрасному. А все возвращаюсь к своей любимой теме:) Пойду напишу отдельный пост или сниму видео про мотивацию!

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: