Йохевед Хае 4 года!!!

В этот шаббос был у Йохале четвертый день рождения:)

Вот те наши нехитрые приготовления, что успели сфотографировать перед наступлением субботы:) Когда готовишься в пятницу – делаешь все самое простое и быстрое. Поскольку львиная доля времени ушла на сладкое, то трапеза была очень простой, зато мы готовили то, что точно все будут есть, никаких изысков.

Тортиков было три:) Один сделали мы с Мирьям Таль для праздника. Один – кругленький и разноцветный (в кадр не попал) Йохевед Хая сделала сама, чтобы поскорее съесть его на вечерней трапезе. И еще один огромный торт парве принесли подружки. Они сделали его специально к Йохиному дню рождения в качестве подарка!

Мы с девочками сделали огромную миску печенья в виде цветочков, сердечек, кружочков и цифр “4”.

Как раз к дню рождения, швея закончила платье и юбочку, которые я попросила сшить из моего собственного платья. Мы все были зеленые, как лягушки:) Подарки приносили в пятницу и потом дарили в воскресенье, ведь в шаббат подарки не дарят. Это было очень здорово, потому что праздник растянулся надолго!


Поскольку Йохевед и ее подружки еще маленькие, а я – мама ленивая, то я не стала писать сценарий и делать сложные конкурсы:) Я ограничилась сказочной историей про тортик, который улетел, потому что шарики по ошибке наполнили не воздухом, а гелием. Но добрая фея нашла выход! Она отправила нам волшебные кристаллы (красивые разноцветные стеклянные шарики), которые она волшебным способом положит в воздушные шары на тортике, шары станут тяжелыми, и торт опустится к нам прямо на стол.

Стеклянные шарики по сути были фантами. Я внимательно рассматривала каждый шарик, чтобы узнать какое задание приготовила фея за каждый из них. Видела внутри разные знаки и озвучивала задание той девочке, которая этот шарик вытянула из мешка. Дети пели песенки на разных языках, танцевали, выполняли команды по-английски, поднимали Йоху четыре раза и тому подобное. Если задание получалось правильно (а оно конечно получалось), то шарик клали в волшебный золотой мешочек:) Когда мешочек стал тяжеленьким, его отнесли фее, и тортик (бульбульбульбарабуль) вылетел из холодильника и приземлился на стол:)

Потом девочки репетировали какой-то свой спектакль про спасение принцессы, посыпали батут крошками от печенья, лопали мороженое и заставляли наши мозги пульсировать от визга, хохота и прочей болтовни:) В общем, праздник прошел хорошо!

Пусть девочка будет здорова и по-настоящему счастлива! Хорошей всем недели!:)

5 Comments

  • как мне понравилась твоя юбочка зеленая!!!!!
    МАЗАЛЬ ТОВ!!!!

  • […] Главный секрет успешного ДР – для меня лично(!) – не начинать зарание!!! Я страшный перфекционист, особенно в творческих сферах. Праздники я ставила много лет, еще в России до рождения собственных детей. Для меня всегда было проблемой не увлечься лишними никому не нужными деталями: не начать шить декорации, тематически всех одевать, добавить музыку и штук 10 конкурсов. Даже в этот раз я чуть не погнала сына в магазин за золотым маркером, но вовремя опомнилась. Меня спасает только когда я делаю праздник в тот же день. Для малышей – большего не нужно! Четыре последних праздника для дочек были придуманы “на коленке”, и всем очень понравились:) Обязательно выложу позже ссылки на них в этом посте. Йохин праздник на 4 года я уже описывала на сайте.  […]

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: