Наш Пурим 5777! 1 место на конкурсе костюмов!


Тем, кто читает мой блог уже хотя бы несколько месяцев, известно, что наши дети в последнее время сильно прониклись тематикой Гарри Поттера😉 поэтому долгих раздумий по-поводу выбора костюмов у нас не было!

image

Наконец-то, все дети были единогласно за костюмы учеников Хогвартса:)  Моня, как старший сын, решил был оригинален. И хоть от тематики ГП отходить не стал, но все же решил наряжаться “Пожирателем смерти”.

image

Малыша решили сделать Добби, но он все время снимал свои уши, поэтому нормального фото так и не удалось сделать:) вот он без ушей, но в настоящей наволочке, теребит папу-волшебника за шляпу во время чтения Свитка Эстер.

image

Гиршик вместо того, чтобы трещать  трещеткой – дудел в дудочку, он с ней не расстается в последнее время;)

Вот некоторые этапы изготовления костюмов:

image

Эмблемы из фетра. Самый простой вариант, что я нашла. Но вырезать и пришить шесть(!) штук  было  делом нелегким и небыстрым.

image

Оля пришила львов фигурной строчкой, а я пришивала готовое к жилетам, свитеру и мантиям, используя два цвета нитки.

Галстуки в процессе…

image

Мантии сшили из костюмов Дракулы, которые разыгрывали для детей нашего поселения на Пурим. Оставили спинку, отпороли лишнее, а рукава сшили из штанов того же Дракулы;)

Жилеты соорудили из папиного старого свитера, на который напала моль, но с которым папаShlomo никак не мог расстаться;) Теперь и моль сыта, и дети одеты, и папа рад;)

А еще у нас есть снитч!!! Чудный вышел!

image

Костюмы, как вы видите, несложные. Я надеялась, что на их изготовление, недели должно хватить с запасом, НО, в результате, я неслась бегом после шаббата дошивать воротник Гермионы и плащ Пожирателя. Мы, с нашей замечательной швеей Олей, дай ей Б-г здоровья, шили одновременно на двух машинках. У нас было 35 минут, и еще 5 минут мне на то, чтобы долететь до дома и раздать дошитое деткам. Миссия выполнима!!! Я отправила детей к отцу в синагогу в полной пуримской боеготовности;) А сама залезла в теплый душ, чтобы прийти в себя после этой гонки…

Когда вылезла из душа, поняла, что до женского повторного чтения Свитка есть еще 20 минут… И соорудила мужу шляпу. Религиозные евреи и так-то похожи на волшебников. Длинный сюртук – мантия, борода и волшебные слова… Только шляпа – и образ будет полным!

ПапаShlomo – гениальный волшебник, он умудрятся исчезать из зоны кадра с магической скоростью! Но шляпа – поймана в кадр! Гермионе жарко, а у Гарри, кажется, чешется шрам;)

image

На учеников Грифендора нападает пожиратель смерти.

image

Сражение неизбежно!

“Авада ки давра!” – эти слова на арамейском языке означают “Сделано как сказано” и повествуют, ни много ни мало, о сотворении мира!

image

Маленькая смелая Гермиона не только сражается с Пожирателем смерти, но и отважно слушает весь Свиток Эстер, не отвлекаясь и не отвлекая. Когда произносят имя “Аман” стучит волшебной палочкой, чтобы стереть его имя навсегда!

image

После чтения Мегилат Эстер взрослые выходят из синагоги воодушевленные, а дети утомленные. Джинни и Гарри приходят в себя:) А ведь нам еще допаковывать “мишлохей манот” (праздничные съедобные подарки). Мы, как обычно, не успели доделать до конца то, что начали еще в понедельник:))

image

Я предпочитаю количеству съестного – качество. Особенно ели речь идет о пуримских “мишлохей манот”. Я не хочу портить соседям желудки, поэтому мюсли B&D + йогурт – наш выбор 5777 года;) Да, мишлоах не шикарный, зато креативный. И можно с детьми делать. Обычно мы разносим подарки с самого утра, а в этот раз, осознав, что припозднились, стали работать как на маленьком заводике. Один наклеивает наклейки и готовит пакетики, другой мюсли засыпает, третий рожки нарезает, четвертый глазки клеит и узоры на бабочках рисует… В общем, мы вместе хорошо сработали и быстро закончили!

image

image

Упаковывать дополнительно, и переводить пластик, не стали. Разносили прямо так!

image

Вы когда-нибудь видели Пожирателя смерти с бабочкой в руках? Это мило:)

imageЯ люблю это время, когда все бегают с яркими свертками по деревне. Тебе навстречу может пройти огромный заяц, по улицам носятся индейцы и лисички, невесты в кружевах качаются на качелях, а феи стучат в двери:)

image

 

image

Мы встретили друзей, которые сказали нам, что скоро конкурс костюмов! А мы и забыли, я никогда на него не ходила… А дай, думаю, пойдем, дети уже нарассказывали, какие классные костюмы встречали, пока подарки разносили.

image

И мы пошли. Добби с папой оставили дома:)

image

Классных костюмов было много! Шикарный лебедь и водолаз, и “арс” (шпана) с фальшивыми татушками, и автомат со сладостями, и “рав Кат”(раввин с именем проездного билета).

image

Мне наши костюмы казались интересными, но скромными в сравнении с некоторыми участниками:) Но мы всем очень понравились, нас даже стали фоткать:) Вот мне скинули чью-то фотографию, сделанную в процессе проведения конкурса.

image

И мы взяли первый приз! ВЕЛОСИПЕД!!!! Ура!!! Моня шепнул Гиршику :”Бери, это будет тебе!” Это было очень трогательно, ведь Монькин велик тоже уже старенький…

image image

Это было наше маленькое пуримское чудо! Нашему Гарри как раз был нужен новый велосипед, из старого он безнадежно вырос:)

image

Пурим Самеах! У нас получился настоящий праздник! А у вас как? 🙂

image

 

4 Comments

  • Здоровский Пурим. Так здорово в Гарри Поттера наряжаться! Чувствуется, мама пятерых – это электрический веник. Все придумала и все успела. Ну и помощнички не подкачали. Спасибо вам, кстати, за идею с бабочками. Мы со старшей дочкой сделали такой мишлоах ей на тренировку по капоэйре. Был самый оригинальный. А мы наряжались по-семейному тихо. В “Бременских музыкантов”. Младший ребенок не очень хорошо себя чувствовал, так что настроения не было. Но у него получился самый модный аксессуар Глупого короля – из втулок от туалетной бумаги. Не знаю, как прикрепить фотку😃

    • Очень сама хочу понять как фотки прикрепляются… Надо как то настроить эту опцию! А где вы живете?

  • Мы живем в Кирьят Шмоне, то есть на Крайнем севере Израиля. Вокруг киббуцы и заповедники. В последнее время я все чаще задумываюсь о домашнем обучении, особенно наблюдая за дочкой, которая пошла в первый класс. Но пока не могу решиться. Мне очень интересен ваш образ жизни, да и много семей в друзьях, раскиданных по стране, у которых дети дома растут. Читаю потихоньку, что и как? Думаю. Может, вы мне что-то посоветуете. И у меня всего двое детей😃

    • Заберите Ребенка домой и понаблюдайте:) за год вы ничего не испортите, а узнаете многое. Дальше будет на каком основании делать выводы и принимать решения. Гораздо проще вообще не отдавать в школу, чем потом забирать от туда- это все говорят.

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: