На какой энергии мы учимся?

Как мы учимся? Как часто спрашивают об этом! Как на это хватает сил? –  спрашивают еще чаще:)

По-разному, конечно! Мы частенько учимся и на улице.

Вот так иногда:) Складываю в сумку книги с загадками, шарадами и прочими заданиями. Берем фломастеры и карандаши – и вперед!
image

Остановиться невозможно, уже все качаются на качелях, через десять минут другой урок (дома, на компьютере), а Гиршик все играет учится:)

image

Я очень люблю, когда у нас получаются такие спонтанные уроки. Обычно меня на это не хватает. Не потому, что это сложно, а потому, что заниматься сразу с несколькими детьми – это энергозатратно. Откуда взялась энергия в этот раз, я точно знаю:) Мне предстоял тяжелый разговор по телефону, важный и ответственный и, как мне казалось, неизбежный. Я откладывала его три недели!

И вот, посоветовавшись со знающим человеком, я узнаю, что звонить не надо! И не просто не надо, а категорически нельзя:) А надо вести такие разговоры только письменно, чтобы все было запротоколировано.

От радости я летала по дому, схватила сумку, прошлась по книжным полкам и покидала в нее книги и тетради, сгребла в охапку детей и радостно объявила, что мы идем гулять все вместе!

Когда я слушаю и читаю о детях, которым все скучно и тяжело, которые ничего не хотят, я всегда думаю: как бы изменилась их реальность, если бы у детей было больше выбора, меньше неизбежной обязаловки, меньше школьного уныния, сколько бы энергии это бы пробудило!

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: