Плов с тунцом и айвой

Все мои рецепты – это антирецепты:)) Но все же их надо явить миру, чтобы хозяйки не думали, что надо убиваться на кухне, отделяя белки от желтков, чтобы вкусно и полезно накормить себя и свое семейство! Про мой плов меня спрашивают чаще всего. Он действительно вкусный, легко готовится и нравится большинству детей. Меня научила его готовить мама, это была ее импровизация на нашей молочной кухне.

Итак!

Лучок кубикамиimage

Тунец кубикамиimage

Морковку кружочками для красоты…image

И на терке – для вкуса…image

В широкой плоской кастрюле тушим в масле всю эту красоту, вместе с теми специями, которые вы хотите. Я в них ничего не понимаю, кладу что приходит в голову и попадает под руку: черный перец, орегано, лавровый лист….

Потом добавляем рис и заливаем водой. Пар от кастрюли не дает сфотографировать четко, но поверьте – это красота! И запах фантастический! image

Ближе к готовности можно разложить сверху, нарезанную тонкими ломтиками, айву. image

По секрету: я всегда оставляю себе небольшой кусочек тунца, обжариваю на сковородке (солить не надо!), и у меня готов обед. Кстати, когда я хочу организовать быстрый и исключительно романтический ужин, использую тот же прием: два шницеля тунца, овощи, зелень, два красивых бокала вина и – вуаля!

image

Приятного аппетита!

 

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: