По-настоящему активный день

Скоро начнётся период “бейн а-мецарим” (меж теснин). В этот период евреи ограничивают веселье. В том числе есть ограничение на посещение бассейна.

Я пытаюсь “накупать” вдоволь всех детей. Чтобы время, проведенное в бассейне было качественным, в плане обучения плаванию, я стараюсь не ехать сразу с пятью детьми – ведь двое из них еще не плавают сами. Ездить вместе тоже здорово, но тогда это больше похоже на просто “кайфовый день”, и к тому же начинает ощущаться, что я не уделила каждому из детей достаточно своего времени. О том как я учу детей плавать я писала в разделе “домашнее обучение”

На прошлой неделе я встала рано утром, в 7 и побежала готовить еду в бассейн. Собрала женскую часть семейства, ибо с утра и до 12 были женские часы для плавания. Взяла с собой подругу с ее дочками, покидали в багажник сумки и поехали в соседнее поселение – Ткоа. Там у нас бассейн:)

Мирьям Таль хочет плавать с подружками одна, без меня. Поэтому училась разворачиваться и плыть к берегу, брать дополнительный воздух. Преуспела очень в обоих пунктах! Но пока по отдельности, поэтому все еще приходится ей плавать рядом с мамой 🙂

Йохевед Хая бойко ныряет, но мерзнет по утрам, потому что худющая:) Наплавались и нанырялись вдоволь. Но детям всегда мало!

Заехали ненадолго в магазин. Подруга осчастливила девочек леденцами, и мы тронулись в обратный путь. Около часа вернулись.

Дома я уложила спать Иеошуа Бнаяу и побежала готовить обед. Дочки развернули в гостиной строительство принцессиных замков со столовой и спальней. Укладывали кукол, ели десерты, щебетали о своем…

image

Я достала почищенную заранее картошку. Мальчишки вызвались ее нарезать.

image

image

И вот у нас уже полным ходом идет приготовление ужина.

image

Принцессы вылезли из замка. Не прерывая своих принцессиных упражнений, начали готовить салат:)

image

image

И вот наш ужин на столе!

image

Мы торопимся. Скоро очередь мальчиков отправляться в плаванье. А Моня еще просит привезти его в Ткоа пораньше, чтобы он успел покататься с другом на роликах  до бассейна. Купальники сохнут на улице, плавки загружаются в рюкзак. Мы с мальчиками выезжаем из дома около половины четвертого.

Моньку выгружаем к другу, договариваемся встретиться в бассейне. Теперь я осталась с двумя моими младшими сыночками. Мы поехали в живописный парк и завалились в тенёчке:) Мы с Гиршиком обсуждали сюжет нашей будущей сказки, а Йожик носился по травке в купальном костюме:)

image

image

image

image

Время пролетает совершенно незаметно. И уже пора и нам плавать. В пять начинается “семейное время”. Это просто уникальная возможность: кошерно ходить в бассейн вместе с сыновьями! Я пропустила два(!) года хождения в бассейн, пока жила в Иерусалиме – поскольку вообще не понимала, когда  учить маленького Гиршика плавать. Ведь часы купания были либо женские, либо мужские, либо некошерные! До приезда в деревню я никогда не слышала о семейных часах (когда и папы и мамы ходят в бассейн с детьми и на берегу обязательно должны надеть одежду), и даже посоветовалась с рабанит. Поскольку семья у нас, слава Б-гу, включает и девочек и мальчиков, то мною было получено одобрение:)

image

Мама и остальные дети из семьи мониного друга тоже приходят в бассейн. У них замечательная “техника” обучения детей плаванию. Просто дать детям много воды! И быть неподалеку. Дети плавают в районе ступенек бассейна, имея возможность быть то чуть глубже, то чуть ближе. Так потихоньку они учатся плавать без всякого учения! Такой у них плавательный анскулинг 😉 Мама Регина Рахель Школьник – потрясающая женщина и непревзойденный кулинар! На монькину бар мицву именно она делала нам кейтеринг!

Вот и в этот раз, услышав, что я голодная, Регина решила меня накормить. А заодно и наших детей:) Поэтому начало нового дня мы встречали в фалафельной, которая, видимо, не так давно открылась в ишуве:)

image

На небе висела луна какого-то сумасшедшего размера! А мы возвращались домой к папе и девочкам. Которые, как я выяснила по телефону, тусовались вечером в гостях у своих подружек. Было уже начало десятого. Мне еще предстояло пробежаться по деревне с парой мелких, но неотложных дел. Что я и сделала по приезду, пока дети ужинали.

Я уснула, кажется, раньше всех…

4 Comments

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: