Хоумскулинг в действии

Моня про свои уроки помнит сам, стараюсь максимально не лезть в это. Лишь иногда беру на себя организаторскую функцию. Так же поступаю и с домашними заданиями. Сначала напоминала (не часто – буквально один, два раза), затем перестала. В какой-то момент Ребенок расслабился и стал забывать их делать. Мне позвонила учительница и сказала, что было бы здорово, чтобы Моня все же делал свои уроки. Я ответила, что считаю это его обязанностью и не хочу брать на себя слишком много ответственности за его образование. Учительница у нас, конечно, очень классная и сразу меня поняла:) Каждый раз, когда Монька забывал про домашку, ему приходилось делать ее прямо на уроке. Что во-первых, вполне логично. А во-вторых, откладывало новые интересные темы на уроке. Поэтому крайне редко случается, чтобы Моня забыл подготовиться к уроку.

Иногда это требует довольно сложной логистики. Например, сегодня после ежедневного онлайн урока с 12.00-14.00 он будет работать с глиной до 15.30, потом сидит с малышом, пока я провожу свой кружок, а после сразу поедет в соседнюю деревню на английский. Значит домашку нужно сделать заранее. Например, взять ее с собой на утреннюю прогулку.

Фотографии сделаны моей наблюдательной соседкой и замечательным фотографом Rina GinzburgIMG_2502

Для супер организованных читателей сразу оговорюсь, что после английского Моня едет кататься у другом на роликах. Потом они с другом идут на кружок любителей Геморы. Так что сделать домашнее задание в тот же день не получится – приезжает домой наш хоумскулер, когда средние детки уже лежат в кроватках:)

IMG_2503

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: