День рождения Мони в стиле Гарри Поттера

День рождения для пацана 14 лет – это задача интересная. С одной стороны, кажется, что Ребенок уже взрослый и ему не нужны праздники со сценарием, с другой стороны – именно в этом возрасте им еще так хочется играть, а общество сильно гонит взрослеть. Это психологически ощутимо нагружает Ребенка. Взрослые не стесняются устраивать себе вечеринки, конкурсы и отрываться по полной. Вот и мы не будем стесняться!

Заодно и выгуляем наши костюмы, которые заняли первое место на конкурсе в этом году на Пурим.

Мы вместе с сыном придумали примерный сценарий праздника. Чтобы Моне тоже было интересно, я добавила несколько сюрпризов, о которых он не знал.

Дети рассказали мне, какие поттероманские кушанья должны быть на празднике. Мы приступили к подготовке заранее.

Моня рисовал тыквы, делал шрамы, оформлял “темный лес”, Гирш вырезал коробки для шоколадных лягушек. Девочки собирали драконов. Даже друзья помогали. Было много работы!

Особую благодарность приношу друзьям, которые помогали в подготовке. Делали покупки, распечатывали коробки и портреты и многое другое. Спасибо вам большое, без вас мы бы не справились!

Приглашения:

IMG_2208

Помещение для праздника Моня снимать наотрез отказался! Сказал, что хочет только дома. Пришлось обустраивать главный зал Хогвартса в нашей крошечной гостиной. Подходящие по цвету скатерти и посуда, канделябры с длинными белыми свечами и найденная сыном заставка из ютюба: на ней изображен зал, раздаются голоса студентов и летает привидение, – все это создало нужную атмосферу!
IMG_2694

Ребята помогли накрыть на стол. Тарелки, вилки: все по цветам их любимых факультетов.

IMG_2691

“Тыквеный сок”, картошка фри и свежий салат:) Решили сначала немного подкрепиться!

IMG_2695

 

Мы дождались оставшихся гостей, скоротав время за дуэлями на волшебных палочках. Теперь будем ирать все вместе.

По сюжету нашей игры мы должны спасти маленьких огненных дракончиков. Они еще не вылупились, и их можно перенести из логова дракона в безопасное место. Но вот беда – Волан Де Морт стер Гарри шрам с помощью волшебных заклинаний. И поэтому Гарри совсем беззащитен и не может нам помогать!

Наша задача: вернуть Гарри его шрам и спасти дракончиков. Мы можем создать зелье, которое даст нам сил помочь Гарри. Но темный лес давно охраняется, в него так просто не попадешь… разве что подкупить охранника! Но где взять денег? ЗАРАБОТАТЬ! За каждый удачный бросок в Квидичче и “тыквогонялках” – можно получить золотые галеоны и серебряные сиклы.

Нам понадобятся метлы. Наши – новейшей модели!
IMG_2681

 

И для наездников с чувством юмора!IMG_2688

IMG_2689

Квиддич удался! Ребята седлали Нимбус 2017 и кидали мячи в кольца. Мы были так увлечены, что я забыла снимать игру. Вот на этом фото, еще до праздника, видно систему колец для Квиддича. IMG_2690

Попадание в разные кольца расценивалось по- разному. Вскоре в сундуке зазвенели первые монеты!IMG_2710

Затем мы гоняли тыквы! Использовали для этого наши метлы. Ржачь стоял неимоверный. Все дети, кто был в нашем доме впервые, уже раскрепостились и чувствовали себя свободно.IMG_2716

Дети заработали достаточно денег, чтобы подкупить охранника темного леса. Охранник отдал им письмо-подсказку о том, где искать рецепт зелья!
IMG_2684

Сеачала искали рецепт.IMG_2717

Когда рецепт был найден, приступили к поиску непосредственно колбочек с ингредиентами для зелья, которые были спрятаны по всему лесу!

Отдельные пару слов хочется сказать про лес. Сделать темный лес – была Монина идея. И оформление леса он сделал полностью сам! Были закрыты жалюзи, на ночник Монька смастерил синий колпак, чтобы в лесу было загадочное освещение. Для создания атмосферы, так же как и в гостиной, Моня установил видео из ютюба (которое длится дольше часа) с изображением и звуками “темного леса”.

На полу расположил гиганского паука, которого смастерил из мешков, носков, крышек от пива и моего кардигана. Получилось жутко натурально! Особенно с подсветкой из воздухоувлажнителя, который дает пар и медленно освещается разноцветными огнями.
IMG_2685

Зелье в темноте искать было нелегко. Пришлось даже давать подсказку для нахождения последних двух ингредиентов.IMG_2683

Мне кажется, что смешивание зелья увлекло детей больше всего. Они раскладывали склянки на рецепте, спорили, обсуждали, смеялись. Я рада, что приготовила зелья, пока Моня был на утреннем уроке, и для него это тоже было интересно.

IMG_2697

Первым ингредиентом была пыль с рога единорога, в простонародье – сода. А вторым – кислота Васелиска, она же сок лимона. Так что зелье наше даже немного пошипело. IMG_2696

“Глотни ядку за счет заведения!” Кстати, все глотнули зелья. Оно было полностью съедобным, кто-то плевался, кому-то понравилось:)IMG_2698

Но никто не обратил внимания на название зелья, в котором есть намек на латинское слово “слепота”. Так что пришлось всем по очереди слепнуть и помогать Гарри с востановлением его шрама вслепую!

Для взрослых ребят картинка была маленькая и висела повыше. Для малявок – крупная и пониже.IMG_2699

Поводов поржать было море!IMG_2701

Теперь, когда у Гарри снова есть шрам и мы под его магической защитой, можно отправляться в логово дракона!

Драконы были спрятаны повсюду в детской спальне, они сидели в гнездах, в комнате был красный свет, напоминающий о том, что драконы огненные.

В темноте яйца драконов было искать непросто. Последнее яйцо искали уже с моей подсказкой.IMG_2686 IMG_2687

Яйца огненных драконов руками брать нельзя, можно обжечься! Так что на помощь нам пришел старый добрый способ из детства!IMG_2702

Когда все яйца были спасены и наша миссия выполнена – всем раздали по яйцу, для высиживания в домашних условиях!

Теперь время чинно присесть на диван и отдохнуть, но не просто так, а отвечая на вопросы Гарри Поттерской викторины.

Были вопросы совсем легкие – для малявок и сложные – для старших.IMG_2682

Теперь настало время торта! Уже немного стемнело и мы зажигаем свечи…IMG_2704

Торт был заботливо испечен Хагридом под прикрытием Малки Шейнкин. Хагрид, как известно грамоте не обучен, но зато готовит обалденно!!!IMG_2705

Время сладкого стола. Червяки, every-taste beans, шоколадные лягушки, внутри которых прятались карточки. Но не с волшебниками, как в фильме, а с диврей Тора – словами нашей святой Торы, связанные с чудесами и волшебством, которыми Всевышний наполнил этот мир!

IMG_2718

Форму для шоколадных лягушек нормальные люди покупают заранее на ибее. Но я об этом ничего не знала и стала делать ее сама из бацека (детского теста для лепки)IMG_2246

Соответственно, и лягушки оставляли желать лучшего, но “лягушачья” форма все-таки угадывалась, и они были вкусные!IMG_2728

Зато коробки обалденно вышли. Вот вам линк для распечатки. Фотобумага, глянец, формат А4 без бортов. Дорого, зато прямо как в кино! Я использовала для их сборки двусторонний скотч – это быстрее и удобнее всего!

IMG_2726

Ну и, конечно, классика – сливочное пиво!IMG_2733

 

После которого все ринулись гулять и беситься в парке. Такого зрелища я еще не видывала: на площадку выбежала толпа волшебников в развивающихся мантиях с волшебными палочками в руках. Волшебные палочки Моня заранее приготовил для друзей в подарок.

А для Мони в подарок папа приготовил книгу про еврейского Гарри Поттера, она вышла в этом году и называется “Элиша Девидсон и огненные буквы”. Я не могла оторваться, когда в шаббат, предшествующий празднику, втихаря от сына читала ее!IMG_2730

Я получила столько благодарностей и приятных слов от сына, детей, гостей и мужа! Значит все труды были не напрасны и нам реально удалось кайфануть!

С днем рождения, сын! Расти и никогда не забывай, что мир полон чудес и приключений. Что жизнь – это интересное действо, в котором ты сценарист, режиссер и главный герой!

7 Comments

  • Шикардос! Я и забыла, что Хагрид был не грамотным и такооое подумала 😄😄😄

    • представляю себе: наша училка английского сбрендила :)))

    • Пасиб! Я очень старалась:) все таки не для малявки праздник, а для взрослых уже ребят:)

    • Да любую фигню можно взять и красиво назвать.
      У нас вместо «яиц муравьев» были семена чиа.
      Вместо «лавы» сироп манго.
      «Малазийский червь» обычный червяк кислый из магазина
      «Пыльца с рога единорога» – сода
      «Слезы» – обычная вода

      • «Кислота Васелиска» – лимонный сок
        «Кровь дракона» – виноградный сок

        Там по рецепту надо было начать с соды (пыль с рога единорога» и добавить лимонный сок «кислота Васелиска. Тогда оно прикольно шипит:)

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: