Есть ли у меня поддержка

Вопрос от Тони Клейман:

Отвечаю: За многие годы моего материнства ситуация многократно менялась. Я молодая и горячая, новые гениальные идеи и полное ощущение, что ТАК И НАДО, у меня возникали часто. Я увлекалась ранним развитием и слингоношением, закаливанием и высаживанием, естественным родительством и теорией привязанности. Я рожаю каждые несколько лет, не делаю детям прививок, живу на “территориях” и соблюдаю заповеди Всевышнего. Я не делаю УЗИ, не ем мясо и держусь подальше от системы. Мои дети рождены дома, они спят в нашей постели, едят полезное и учатся дома.

Есть ли у меня поддержка? Конечно, НЕТ! И, конечно, ДА! То, как я живу, никогда не сможет нравиться всем. Даже мне самой:) Главное, что я замечаю – я ни о чем не жалею. Наверное, в этом моя сила. Мои решения – это моя ответственность. У меня в жизни были тяжелые моменты, когда мой выбор не принимали близкие мне люди. При этом, сам факт неприятия не может изменить моего мнения. Почему так? Не знаю. Но окружающие это чувствуют.

При этом я, безусловно, считаю, что поддержка важна и искренне сочувствую тем, у кого ее нет. Но очень важно помнить – то, что окружает нас, приходит изнутри. Поэтому даже при неприятии близкими вашей позиции, вы не собъетесь с курса если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены в том – что и для чего вы делаете!

  • Моя бабушка несколько лет растила меня, когда я была малышкой. Именно ей, как близкому человеку, я позвонила первой, когда узнала, что жду первенца. Она была в шоке и бросила трубку.  Примерно так же она реагировала еще три раза, пока не смирилась:) Тем не менее и слава Богу у нас шестеро детей.
  • Я перестала общаться с близкой подругой, потому что при соблюдении законов лашон ара* наше общение теряло всякий смысл. Тем не менее, я по-прежнему стараюсь соблюдать законы чистоты речи и слава Богу у меня много близких подруг.
  • Мне зачитывали мои права в полицейском участке, требуя, чтобы я отправила детей в школу. Тем не менее и слава Богу, мои дети учатся дома.
  • Приехав в деревню шесть лет назад, мы были совершенно непоняты. Соседи вызывали социальную службу по причине того, что малышка (1,6 года)  бегает голышом и без обуви. Тем не менее, мы продолжаем вести привычный нам образ жизни, а в деревне слава Богу появляется все больше голопопиков, рожденных дома детей, слингомам и даже детей на домашнем обучении.

Поддержка бывает двух видов. Социальная поддержка (подруги, общество в целом) и поддержка близких (муж, мама).Считаю, что важны оба вида:)

Я много поддержки черпаю из групп по интересам. Многие мои близкие подруги по началу были лишь аватарками на просторах интернета, а теперь мы дружим семьями! Не стоит недооценивать соц сети. Всем моим клиенткам по вопросам грудного вскармливания я сразу советую обрасти правильным поддерживающим окружением. Это увеличивает успешность и продолжительность ГВ в разы! Так же обстоит дело и с любыми вопросами, ведь “один в поле не воин”.

Что касается поддержки самых близких людей и невозможности с ними договориться, то у меня есть своя метода.

Первое – проверяю, КТО по факту будет разгребать последствия принятого решения. Если, к примеру, мой муж хочет, чтобы дети ходили в школу, а заниматься их сборами, уроками, отношениями с учителями и коллективом должна Я, то зачем мне надо нести ответственность за решение, которое мне не в кайф? Я лучше буду возиться с тем, что мне в радость. (Я не призываю вас делать так же, я делюсь своими чувствами по поводу подобной дилеммы)

Второе – близким вам людям и, особенно мужу, в первую очередь важно, чтобы вы были счастливы! Если я буду жить свою жизнь осознанно и с улыбкой, то в первую очередь от этого выиграет муж! Нет большего счастья для мужчины, чем сделать счастливой свою женщину. Я счастлива в том пути, который выбираю, и благодарна мужу за то, что он позволяет своей взбалмошной жене быть счастливой! Об остальном мы с Божьей помощью договоримся:)

 

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: