Как работают янтарные бусы

На сайте Топа-Топ, на котором продаются уникальные и, действительно, лучшие в мире слинги, можно приобрести не только слинги, но и другие товары, в числе прочих и янтарные бусики:) Копирую статью оттуда.

Начало прорезывания зубов у малыша может стать тяжелым периодом как для ребенка так и для его родителей. Нередко этот процесс затягивается надолго и сопровождается сильным беспокойством, повышением температуры, нарушением ритмов сна, частым плачем и зудом в области десен.

Начало прорезывания зубов сложно пропустить, на него указывают усиленное слюноотделение, сосание/кусание пальца, общее ухудшение самочувствия и настроения малыша, повышеная возбудимость и проблемы со сном. Происходит это около трех месяцев и длится примерно до 2,5 лет, но может повторятся и в период прорезывания постоянных зубов у детей постарше.

Этот процесс можно облегчить одним из самых древних, провереных и доступных методов – ношением на теле янтарных бус. Все что требуется от вас это надеть на малыша усики:)

Как это работает?

Янтарь – один из самых древних и ценных минералов. Еще в древности народы, живущие вдоль берегов Балтийского моря, научились использовать бесценые целебные свойства этого камня. Янтарь обладает антисептическими свойствами, естественным образом понижает кислотность организма человека. Древние египтяне использовали сосновую смолу в качестве агента для бальзамирования, а на войне врачи, не имея достаточного количества антисептиков, иногда прикладывали к ранам древесную смолу в качестве дезинфицирующего средства, спасая, таким образом, жизни. Этот древний камень добывают во многих уголках мира, но только балтийский янтарь называется сукцинитом, поскольку содержит янтарную кислоту (сукцинат). Имено этот янтарь с древних времен известен своими целебными свойствами.

Янтарь – природный антисептик, его используют для лечения и облегчения головных болей, устранения гиперфункции щитовидной железы, укрепления сердечной мышцы, улучшения работы органов дыхания, почек, кишечника, янтарь способствует увеличению содержания гемоглобина в крови при анемии. Кроме того, он содержит необходимые организму микроэлементы и не содержит примесей тяжелых металлов. Активный ингредиент балтийского янтаря – янтарная кислота – был проанализирован в современной бактериологии еще в1886 году. Тогда Роберт Кох подтвердил положительное влияние янтарной кислоты и обнаружил, что не существует опасности накопления её избыточных количеств в организме человека.

В 1930-х и 40-х, европейские биохимики обнаружили, что янтарная кислота является аминокислотой естественного происхождения, способствующей активизации аэробного дыхания клетки, что позволяет углеводам, жирам и белкам превращаться в энергию.

Недавние научные исследования доказали, что янтарь укрепляет ослабленный стрессом организм современного человека, иммунитет, активизирует связанные с энергетикой процессы и нормализует баланс кислот. Неблагоприятные экологические условия, существующие сегодня, блокируют естественный поток энергии в клетках. Блокировка влияет на клеточный метаболизм и существенно ослабляет иммунную систему, но природная энергия янтаря способна стимулировать ее обновление.

Ношение янтаря может также защитить нас от негативного влияния электрического оборудования, например, компьютеров, телевизоров, мобильных телефонов и микроволновых печей.

При температуре тела янтарь выделяет незначительное количество янтарного масла, которое через кожу попадает в кровь, где и начинает действовать содержащаяся в масле янтарная кислота или сукцинат. Повседневное ношение янтарных бус позволяет снизить общие симптомы прорезывания зубов у младенцев: покраснение щек, распухшие десны, увеличенное слюноотделение, понос и лихорадку.

Все эти свойства янтаря делают его идеальным ненаркотическим продуктом для младенцев и детей, беременных и кормящих мам.

Что такое детские янтарные бусы?

Детские янтарные бусы были специально разработаны для детей, поэтому они очень прочны и могут служить ребенку до окончания периода прорезывания зубов. Бусы изготавливаются из балтийского янтаря, при нанизывании бус делается узелок до и после каждой бусинки для того, чтобы в случае разрыва бусы не рассыпались. Застежка из янтарного пластика, с пластиковым винтовым механизмом обеспечивает безопасность при применении чрезмерного усилия на разрыв.

Детские янтарные бусы уникальны и вы сможете найти модели подходящие как для мальчиков так и для девочек.

Информация для обеспечения безопасного использования.

Детские янтарные бусы сделаны для ношения, а не для жевания/сосания! Янтарь мягкий материал и может треснуть или сломаться под слишком сильным давлением.
Детские янтарные бусы должны носиться только под присмотром взрослого.
Не рекомендуется укладывать ребенка спать с бусами на теле.
Тщательно проверяйте шнурок на утоньшение перед каждым использованием, в случае протертости бусы необходимо перенизать.
Приятные мелочи.

Многим родителям не нравится идея надевать что либо на шею ребенку, я хорошо понимаю такое нежелание и именно поэтому стараюсь предложить альтернативу в виде янтарного детского браслетика, который можно надевать как на ножку так и на ручку малышу. Также можно увеличить количество вариантов использования, купив два браслета, которые при соединении превращаются в полноценные бусики.

Как отличить натуральный янтарь от подделок?

Наиболее распространеный вид искуственого янтаря – копал. Чтобы отличить натуральный янтарь от копала можно:

В незаметном месте нанести каплю спирта, приложить палец. Если поверхность липкая – это копал (не увлекайтесь этими тестами на лицевой поверхности изделия – при длительном воздействии могут остаться пятна и на натуральном янтаре).
Погрузить янтарь в концентрированный соляной раствор (8 – 10 чайных ложек на стакан воды). У янтаря очень низкая плотность, поэтому подлинный янтарь всплывет на поверхность.
Янтарные бусы – станут отличным подарком для родителей ребенка, у которого прорезываются зубки, они могут остаться в семье надолго и стать семейной реликвией.

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: