Когда мама домашних детей работает

Очень частый вопрос к родителям детей на домашнем обучении: а как работать, когда дети учатся дома? Что делают дети, если мама работает из дома?

Есть у меня такой день на неделе, когда я работаю училкой. И училкой не своих детей, точнее не только своих:) Начиная с двух часов дня, я почти без перерыва провожу уроки английского для малышни, до самого вечера. А до этого, собственно, готовлюсь к занятиям и убираю дом к приходу учеников. А что же в это время делают наши дети? Я уже писала, что они у нас очень самостоятельные?:)

Еще до двух часов дня они успевают не только пообщаться с мамой, но и позаниматься многими интересными вещами…

Когда я утром выползла из спальни, то застала мальчиков за подобным занятием:)  Вот они, на заглавной картинке,  изучают птиц… Моня перерыл всю Википедию в поисках дополнительной информации о совах – новом его увлечении. Малой не отстает, изучает в книжном варианте:) Старший и младший, мимимишные!

Утром мы первым делом засунули в рамочку новую сказочную птицу – произведение Гиршика!
image

За полдником тоже можно порисовать малость…

image

Талька вдохновилась монькиной зарисовкой и попросила краски, а потом пошло-поехало…

image

А Гиршик не смог дождаться завтрашнего дня, когда у нас “день науки”, и уже сейчас смотрит свое любимое _мусорное биомоделирование_. Не поленитесь, сходите по ссылке, скажете мне спасибо! Йохочка тем временем собирает пазлы прямо на полу в кухне, а малыш играет в машинки.

image

Девчонки попросили математику. Когда дни такие прохладные и мокрые, так приятно сесть к маме на коленки рядом с обогревателем и решать примерчики в тетради.

image

И малявочка Йоха тоже села с тетрадочкой к нам на диванчик:)

image

Гиршик решил сделать свой письменно-читательный английский, несмотря на то, что у него сегодня вечером и так урок в моей группе.

image

Потом, в группах дети делали пиццу…

image

И птичек оригами:)

image

Монька учился сам, кажется, сидел с Талмудом и немного в Мичиганском университете.

Гиршик вообще умудрился пойти на урок чтения на иврите в 4.30, в 5.00 пойти позаниматься со мной в старшей группе английским, а в 5.30 убежать обратно в комнату на онлайн урок Торы:)

Смотрю на то, сколько они успевают всего интересного поделать и поучить, даже в дни когда я плотно работаю, и радуюсь!

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: