Мирьям Таль 8 лет! День Рождения в стиле My Little Pony.

Со мной редко так бывает, что я что-то запрещаю, не разобравшись. Но почему-то именно “пони” я смотреть девочкам не разрешала. Потом присмотрелась и поняла, что зря. Не самый плохой мультфильм. Поэтому в последнее время Пони докатились и до нас. Именно этот мультфильм дети и смотрели больше всего.

Поэтому, конечно, Таль попросила праздник в этом стиле. Сразу предупреждаю, что не будет радужных гирлянд из воздушных шаров, торта с крыльями и прочих излишеств. Не мой стиль. Немного символики, лошадок и детского любопытства.

Как я люблю делать в начале праздника: в ожидании гостей мы подписываем, раскрашиваем и украшаем наклейками бумажные стаканчики. Так никто их не перепутает и все кто задерживается на праздник успеет подойти.

Сюжет: Дискорт приревновал Флаттершай. Она любимая пони Мирьям Таль, и решила стать Талиным подарком на День Рождения. Дискорт решил, что Флаттершай станет с ним меньше играть, рассердился и перепутал все в Эквестрии. Главное, что он разрушил “Картинку Дружбы”. Придется все чинить и исправлять, чтобы Талин праздник состоялся.

Шесть пони. Шесть основных заданий. Изображения пони я развесила по всему участку. Под каждой картинкой сзади были прикреплены кусочки пазлов от “картинки дружбы”.

За каждое задание дети получали по кусочку! Каждая картинка пронумерована и задание подписано в общих чертах, чтобы мне было легче проводить праздник, и не держать все это в голове. К тому же весь реквизит был сложен в палатку прямо на участке. Гиршик был моим помощником, он знал весь сюжет заранее и доставал нужные вещи по моей команде.

1.Задание для ФлаттерШай. Для начала Дискорт перепутал голоса животных. Поскольку ФлаттерШай понимает язык животных, то мы помогали. Разбились на пары: одна девочка изображала животное, а другая его голос. Кенгуру мычали, кошки рычали, а зайцы мяукали.

2. Задание для ЭплДжек. ЭплДжек отвечает за яблочную промышленность в Эквестрии. Но весь ее урожай Дискорт выбросил в озеро. Нам нужно было вынуть урожай без рук и сложить в специально приготовленные корзинки.

3. Задание для РадугаДэш. У РадугиДеш Дискорт отобрал ее радужный хвост. Как же ей без хвоста? Я изобразила РадугуДэш на большом листе бумаги и приклеила его на кладовку. Хвост смастерили из разноцветных ленточек. Приставляли его с закрытыми глазами.

4. Задание для Рарити. Рарити отвечает за моду в Эквестрии. На день рождения надо весело и ярко нарядиться. Коробка с костюмами, юбками, платками и крыльями выдана девочкам. Но нюанс задания был в том, что мы должны были показать Дискорту пример дружбы. То есть нарядиться и НЕ ПОРУГАТЬСЯ! (Я же знаю, что такое девочки и коробка с разноцветными тряпками! Такие нюансы надо учитывать, когда проводишь праздник.

5. Задание для Искорки. У Искорки есть животное – дракончик Спайк. Он разносчик писем. Мы все вместе писали на картинке с его изображением  письмо для Флаттершай, о том что мы все что натворил Дискорт исправили и чтобы она поскорее приезжала быть Талиным подарком! Дети написали письмо, Спайк (с помощью Гиршика) его отнес в палатку. Дети хором звали Флаттершай и она появилась в красивом атласном розовом мешочке и стала Талиным подарком:) Теперь все в сборе.

6. Задание для ПинкиПай. Но ПинкиПай – организатор праздников и она в возмущении! Как же так: день рождение, а песню не спели! И вообще – где торт??  Пели громко – что было позывными для вынесения огромного торта (работы Малки Шейнкин), украшенного фруктами, выложенными в виде радуги.

Но как же “картинка дружбы”? Если ее  не собрать, то Дискорт может еще что-нибудь натворить! Составляем все кусочки, которые были собраны в процессе игры и получаем изображение всех пони вместе. Но одного кусочка не хватает!

“Лааааадно уж!”,- говорит Дискорт, – “Он у меня и я отдам его вам, потому что понял, что для дружбы нет преград!”

Последний кусочек забирают из-под изображения Дискорта, которое я тоже повесила на наружной стене нашего караванчика:)

УРА! Едим торт и пьем прохладную воду из своих самодельных стаканов. Деревня остывает после жаркого дня и можно нестись по ней с подружками… Гулять, играть, расти. Будь здорова и счастлива, Мирьям Таль! Пусть мир всегда будет сказочным и интересным для тебя, и всех кто тебя окружает!

 

1 комментарий

  • Ну ты блин даёшь!!!! Я этот мультик каждый дееь смотрю, а так не разбираюсь в них всех!!

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: