Ниндзя-вечеринка на День Рождения Гиршика

У Гиршика юбилей! 10 лет ему! За последний год жизни в деревне он обзавелся каким-то немыслимым количеством друзей. Стал обалденно говорить на иврите. Повзрослел не только физически, но и эмоционально: стал терпимее и терпеливее, научился договариваться с собой и близкими в непростых ситуациях. 

Он совершенно неугомонный, никогда не сидящий на месте ниндзя:) Он нереально красивый, с рельефными мышцами по всему телу и даже кубиками на животе! Все время куда-то лезет, прыгает, осваивает новые виды транспортных средств.

Поэтому на вопрос: как и где будем праздновать, я не удивилась, когда услышала: “Где много места и можно лазать!” Меня это полностью устроило.

Потому что:

  • “двигательный” день рождения делать легче всего, а мне надо было делать что-то максимально легкое, ведь мы недавно болели, и сил было мало
  • за год у сына появилось столько друзей, что тусить с ними дома или на участке было бы нереально. Поэтому сделать праздник в парке – идеально и для размещения и для “вдоволь полазать”
  • сразу пришла в голову идея про Ninja Party – это и движение, и соответствует увлечениям всех ребят. Они почти все сидят на игре shadow fight, ходят на японское фехтование, запускают блейблейды из японских мультиков и прочее и прочее…

Вообщем я просто сделала несколько игр. И назначила Моньку на роль сенсей. Спасибо ему огромное! Я весь праздник могла сидеть на скамейке благодаря его помощи!

Для придания нинзячной атмосферы мы повязали всем детям на голову трикотажные повязки. Хорошо, что кто-то из ребят не смог прийти – повязок хватило впритык. Заранее поставили стол и постелили скатерть – для поедания торта в конце праздника.

Сенсей спрятал подарок Гиршика (нунчаки) и отдаст только в обмен на другое оружие. Другим оружием были сурикены. Пока я болела, я их навырезала около пятидесяти штук и продела шнурки.

Сначала сенсей решил испытать силу ребят. Они ПЕРЕТЯГИВАЛИ КАНАТ. Моня усиленно изображал усилие, а потом весело поддавался и все жутко ржали.

 

Затем сенсей Моня отправил всех на ПОИСКИ СУРИКЕНОВ, которые мы заранее развесили на площадке в разных местах. Для малышей, которые, конечно, всегда рядом – в обозримых и низких местах. Для старших спрятали в высоких местах. Йохевед Хая, разумеется, сняла сурикены с крыш и деревьев, она малявка-исключение:)

Но сенсею этого было не достаточно! Я подсказала детям, как можно еще получить сурекенов и мы пошли к плакату с большим ниндзя.

И помогали ему тоже надеть его маску, так чтобы в дырочки были видны глаза. Головные повязки детей для этого и пригодились, ими дети закрывали глаза, чтобы не подсматривать.

Потом была игра НИНДЗЯ ГИРШ ГОВОРИТ. Гирш говорил какие трюки сделать другим ребятам. В процессе сам ушиб руку. Пока приходил в себя, сенсей Моня взял на себя проведение этого конкурса полностью. Всем дал посильные задания. Дети подходили ко мне и получали за трюки по сурикену.

Чтобы немного успокоить разбушевавшихся, я заставила их тащить деревянную скамейку в парк и поставить напротив меня. Все уселись рядком и стали играть в КОД НИНДЗЯ (он же испорченый телефон, только слова должны были быть связаны со сражениями). Сначала на выходе получались те же слова, что и были задуманы. Но затем наша пятилетняя Йоха слезла с дерева и решила принять участие в передаче слов на ушко. Сразу получилось неожиданно и смешно! А дети все получали и получали свои звездочки – сурикены.

Наконец сенсей сказал, что ему достаточно сурикенов и разрешил всем отправиться на ПОИСКИ ПОДАРКА. Нунчаки были найдены в кустах, распакованы и пущены в игру.

За это время на столе руками Малки Шейнкин материализовался НИНДЗЯ ТОРТ, сделанный ею по эскизу Гиршика.

На заглавной картинке к посту он так красиво блестит в лучах закатного солнца!

Шумная дележка торта на гостей и… вышедших погулять в парк соседей:)


дети были довольны. Слава Богу! А от меня почти не взяло сил. Многие еще и в гостях потусовались вечером.

Гиршеле, расти! Твой ум, красота и таланты – это подарок от Бога. А вот что меня по-настоящему восхищает – это способность работать над собой! Принимать себя и этот мир. Люблю!

2 Comments

  • Прелестный деньь рождения. у меня была та же идея – известные игры называть новыми именами. перерождение, так сказать.

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: