Ханукальные каникулы у мамы

Самые настоящие каникулы:) У мамы! Решено! Я почти не работаю, впервые в жизни все проходит как-то спокойно. Свечи сами зажигаются, песни поются, муж – лапочка, дети – любимые чудовища:)

image

В эти дни приехали дедушка и бабушка. Это само по себе сбивает с привычного режима, а тем более – в Хануку:)

Но еще до их приезда я поняла, что все будет иначе в эти каникулы

image

Началось с того, что к приезду дедушки, мы с мальчиками приводили в порядок его машину, благодаря которой я начала, наконец, хоть изредка, но ездить сама!

Вы знали, что автомобиль можно вымыть до блеска детскими влажными салфетками??? Авторитетно заявляю – можно! Всего каких-то полтора часа и двое хохочущих сыновей и – вуаля! Я им только на следующий день призналась, давясь от смеха, что через час после наших влажных салфеточек в Тель Авиве, куда папа поехал забирать дедушку и бабушку, был проливной дождь:)))image

Ох, да! Ведь еще после первой свечи я с чего-то вдруг решила сделать детям пончиков. Почему вдруг? С чего мне в этом году снова их делать, если за пять(!) лет они ни разу не получались?

Но подруга прислала мне такой прикольный видео рецепт… и я не выдержала. Дети не спали допоздна, слушали песни, крутили волчок и смотрели мультики. А я бегала к соседке за коньяком и дрожжами и надеялась на лучшее в плане своих кулинарных успехов…

image

И вот, через два часа, они готовы!

image

Дети оценили!

Первым был восторженный возглас Йохевед: “Мама, очень вкусно, вкуснее овсяной каши!” Моня: “Спасибо, вкусно, но больше не хочу”. Гиршик: “Мамочка, а почему у тебя булочки получились более жесткие чем в магазине? Их просто немножечко сложно пережевывать…”

image

Мирьям Таль все спрашивала, почему в серединке нет варенья, а Бнаяу просто облизывал все пончики с общей тарелки сверху, пока Моня не взмолился: “Мама, да насыпь ему просто пудры в тарелку!”

А папаShlomo – таки лапочка! Налил чайку, съел пончик, похвалил:) На самом деле за пять лет есть ощутимый прогресс: эти – самые вкусные! Если я уступлю принципам и куплю белую муку – тогда, наверное, вообще все получится 😉

С режимом все тоже на расслабоне – либо пончики, либо режим;) А как можно в хануку отказать деткам в игре в савивон? А комиксы ханукальные почитать? А по душам перед сном поговорить? А на вопросы ответить?

Вот на тему ниды, например:) Пришлось даже свет включать в комнате со спящими малышами и картинки для наглядности рисовать. Сложновато девятилетнему Ребенку без наглядных пособий такую тему понятно объяснить.

image

А на третью свечу я позволила себе вообще форменное безобразие: я уселась смотреть с детьми кино(!) и получила огромное удовольствие! Мы смотрели русский фильм “Выкрутасы” с Милой Йовович:)

А еще бабуля привезла нам долгожданные химические наборы для опытов, по полдня теперь уходит на это дело!

image

Наша сладкая Йохевед Хая, девочка, которая всегда ложится раньше всех и засыпает сама, теперь не отлипает от деда, и вот уже 23.00, а она – единственный Ребенок, который не спит!image

Я принимаю поздравления от друзей, ни фига не делаю и пытаюсь позволить этому быть без угрызений совести!:) Посмотрим, сколько свечей я продержусь в подобном бесконтрольном режиме;)

image

Радостной и светлой Хануки всем!!! Пусть светом ханукальных огней разгонит тьму в сокровенных уголках вашей души! Пусть будет вам светло и радостно на душе!

image

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: