Хорошее начало хорошего дня начинается с утра!;)

Люблю дни, когда успеваю позаниматься с детьми. Но для этого надо сначала немного заняться и собой:) Такие дни всегда особенные, ведь когда учишь что-то с Ребенком – это очень сближает!

Я встала в семь утра, выпила чаю в тишине, помолилась, сделала зарядку и подкорректировала планы… В восемь разбудила детей. Поскольку сама с собой я уже провела целый час, то общение с детьми во время приготовления и поглощения завтрака было полноценным и радостным!

Я раздала детям мелкие поручения по дому и повела Мирьям Таль на урок пианино. Моня остался с малышом, а Гиршик остался играть с Йохевед. Его урок начнется через 40 минут.

Пока Таля занималась, я отдыхала, смотрела киношку в наушниках:) потом к нам приехал Гиршик, он поделился с сестрой мороженым и пошел сам заниматься. А Талька пошла играть с дочкой учительницы. Гиршик хорошо позанимался, дольше обычного, и мы отправились домой вдвоем. Талька попросила остаться в гостях. По дороге Гирш не сел на велосипед, он катил его рядом и мы болтали о чем-то…

Дома я уложила спать малыша и досмотрела киношку, пока он не отпускал грудь.

Пока малыш спал, мы позанимались с Йохой математикой. Спасали цифры от акулы:)

image

Она очень старалась:) А когда устала, как раз пришла старшая дочь.

Мы поговорили с Йохочкой в сторонке о том, что случилось в моцей шабат с ее платьем. Об этом можно почитать в предыдущем посте.

image

Тале, конечно, тоже захотелось делать математику! Сделала три страницы заданий, включая примеры:)

image

Параллельно я сделала для Гиршика небольшое задание по английскому на чтение и письмо. Он в этом году решил научится читать еще и по-английски. Я нарисовала ему букву “А”, а он взял из папки рассказик восьмого уровня сложности и прочитал его почти без ошибок! И скажите мне после этого, что анскулинг это брехня:) дети прекрасно учатся из воздуха!:)image

Наши письменные занятия с малышами за сегодня!

image

Сегодня все занимались по очереди, так вышло. А бывает и куча-мала 🙂

Я люблю жизнь дома за то, что мы можем наполнять свои дни сами. Общаться как общаются в нормальной, обычной жизни. Я хочу, чтобы детство детей наглядно показывало им, как они будут жить в собственном доме со своими мужьями и женами, со своими детьми. Чему в первую очередь надо учить детей: общаться, планировать, выстраивать свои отношения и свою реальность. Чувствовать присутствие Творца в своей жизни.

Из предыдущего поста вы узнаете о том, какой разговор у нас был с Йохой. А с Талей была еще более серьезная беседа. О смерти. Ведь именно сегодня папаShlomo поехал на кладбище, на тридцатый день после похорон нашего близкого человека. Дочь громко рыдала. Задавала вопросы. Иногда ставящие меня в тупик. В конце потребовала написать в гугле “мертвый человек в тахрихм” , но я согласилась только на фото Иерусалимского кладбища. Когда дочь увидела сотни могил, она закричала: “Что, столько людей умирают??” А потом тихо спросила: “Мы тоже умрем?” Это был важнейший разговор. О Машиахе, о дружбе, о том, как мир в отдельно взятой семье может привести мир на всю нашу Землю.

Потом дети играли во что-то, а я немного поработала.

Когда спала жара, мы погуляли с детьми около дома. Затем поужинали и подготовились ко сну. И когда я взяла в руки книгу, чтобы читать детям вечернюю сказку, мне позвонили, что начался мой ульпан! Аааа, забыла! Папе книжку и детей. А я бегу с тетрадкой по тропинке между караванов. На небе зажигаются звезды…

 

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: