Шестилетка за старшую

Я писала о том, как недавно заглянула в собственный дом на три часа перед походом на урок иврита. Сразу вспомнила, как пару недель назад, уходя на тот же урок, в ульпан, оставила Мирьям Таль за старшую. Я не помню, почему мальчиков не было дома, кажется задержались на тренировке. Тальке было велено прийти ко мне, если мелкий расстроится по какой-то причине и она не сможет его успокоить. Мой урок в минуте ходьбы от дома.

Я надела на детей пижамки, нарезала фрукты и включила спасительный мультик перед сном. Велела кормить и поить малышей, чтобы у них было хорошее настроение.

image

Когда я вернулась, я увидела, что моя шестилетняя дочь приготовила омлет на всю семью, накормила даже папу и мальчиков, которые уже были дома.

image

Конечно, на кухне осталось много яичной скорлупы и пол был немного заляпан яйцом:)

image

Я спросила, к чему весь этот кипешь – ведь я оставила фрукты. “Ты сказала кормить малышей, они были голодные, и я сделала омлет…”

Буквально на кануне мы с подругой обсуждали, могут ли современные дети всерьез заботиться о младших, когда сами еще очень малы. Подруга считала, что современные детки более инфантильны. А я вот поела омлета на ужин и подумала, что, пожалуй, могут. Даже не только о младших:)

2 Comments

  • Молодец Таля! Молодец мама! Не у каждой мамы дочь будет себя чувствовать свободно на кухне!

    • Да, это порой проблематично и грязно, но я ловлю себя, чтобы не делать замечаний:)

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: