GIVEAWAY Блог Книги Люди Медиа Мир дома Партнеры Творчество

Интервью с Нехамой Мильсон и Лель Малахи. Школа РекЛайфинг.

Я недавно закончила учебу на первом курсе школы РекЛайфинга. В моей жизни произошло множество изменений. Ощутимых уже сейчас и щекотящих перспективами в будущем. В связи с этим я, конечно, ощущаю потребность поделиться с читателями хотя бы частью своего вдохновения!

Для этого я решила взять интервью у автора международной практики РекЛайфинг – Нехамы Мильсон и главного куратора проекта – Лель Малахи.

Нехама, я знаю, что ты врач. И судя по рассказам и воспоминаниям, очень любила свою работу. Чем вызвана такая резкая перемена вида деятельности? Другими словами, почему РекЛайфинг?

Да, я врач по призванию и по любви. Мне всегда нравилось исцелять. Именно так – не лечить, а исцелять. Я еще в институте увлеклась идеей натуральной медицины, концепцией наличия в природе и в самом человеке всего, что необходимо для его здоровья. Постепенно укрепляясь в этом убеждении, я пришла к пониманию, что физическое здоровье, материальное состояние, отношения, эмоциональный фон, состояние ума и отношения с душой – все это очень слаженная, взаимосвязанная система. И совершенно бесполезно менять что-то в одном секторе, если в остальных сферах дисгармония. Так я пришла к исследованиям психосоматических проблем (психологических причин физических болезней), потом дальше, в психологию и психоанализ, в альтернативную психологию, философию и Каббалу.
Я не считаю, что я перестала быть врачом. Я только расширила область своего врачебного вмешательства до исцеления личности в целом, включая все секторы жизни этой личности. Здоровье, радость, семья, творчество, достаток –  все это грани проявления личности  и все относится к компетенции Мастера РекЛайфинга.

А ты можешь объяснить на примере, как работает этот комплексный подход?

Да, конечно. Давай представим себе женщину примерно 45 лет. По какой-то причине у нее есть возможность обратиться только к одному специалисту. На выбор. И она пытается принять решение. Пойти к врачу, чтобы лечить сахарный диабет? Или к семейному психологу – спасать свой брак, который распадается из-за измен мужа? Или к своему начальнику, требовать повышения по службе с прибавкой зарплаты? Или к школьному психологу, чтобы разобраться, почему сын ничем не интересуется, плохо учится и грубит дома? Или к духовному наставнику – признаваться, что совсем не ощущает поддержки Небес? Сложносочиненный случай.
Но вот ей посчастливилось, и она попадает к Мастеру РекЛайфинга. И выясняется, что когда наша клиентка была ребенком, мама относилась к ее любви к рисованию пренебрежительно, выкидывала ее рисунки, забывала прийти на школьную выставку. Зато всегда давала почувствовать, что любят и ценят человека за его достижения. Ругала за четверки, требовала отличных оценок и грамот за хорошее поведение. Девочка вырастает с убеждением, что ее талант, ее призвание это неважная, незначимая вещь. И только хорошим поведением, пятерками, а потом хорошим образованием и примерной работой она может заслужить любовь. Сначала мамы, а потом мира.
Девочка привыкает игнорировать свои эмоциональные и творческие потребности. Живет исходя из установки “Я не могу себе этого позволить”. Это является психосоматической причиной сахарного диабета.
Подавление творчества, самовыражения приводит к тому, что из жизни уходит свет и радость. Рядом с такой женщиной неловко, грустно, ее муж чувствует себя подавленным. А с временными возлюбленными легко. У них горят глаза, они свободны и раскованы. С ними он отдыхает перед погружением в серую семейную рутину.
Я всегда говорю, что “большие деньги лежат под крышкой рояля”. То есть настоящий успех приходит к человеку только в той области, к которой он чувствует призвание и любовь. На нелюбимой работе больших денег не заработаешь.
А сын видит, как мама с ее хорошим образованием и тщательностью в выполнении  заданий по работе живет без радости, без задора. И, конечно, ему совсем не хочется ей подражать. Он понимает, что ни образование, ни постоянная работа счастья не приносят. А опыта поиска себя, жизненного драйва, горения увлечением у него нет. Негде научиться. Вот и мается с двойки на тройку с айпадом в руках.
Будучи постоянно подавленной, неудовлетворенной, отказываясь от своего призвания, она, конечно, потеряла ощущение связи с Небесами.
То есть причина в одном. В неудовлетворенной детской потребности в признании и поддержке на творческом пути. И работа в одном единственном направлении, над одной единственной проблемой приводит к нормализации сахара, новому медовому месяцу, появлению дохода от вновь обретенного творчества, взрыву интереса к жизни у сына и к духовному подъему. Это исцеление личности.

Принято в интервью спрашивать о планах на будущее. У тебя есть налаженный поток клиентов на личные сессии, Авторская Школа РекЛайфинга работает, новые ученики приходят, аптека Возрождения развивается, все больше и больше людей  в твоем окружении отказываются от лекарств в пользу натуральных средств из твоей аптеки, книги пишутся и продаются. Что дальше?

О! Дальше планов громадье! Открытие центров РекЛайфинга в разных городах и странах. Организация при них клубов ”Здоровье – Мой Выбор”. Запись новых учебных курсов “РекЛайфинг для родителей и педагогов” и “РекЛайфинг для подростков”. В августе собираемся провести новый тренинг “Сверхпотенциальные дети или как вылечить гения” для людей с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и родителей таких детей. На лето-осень запланированы выездные семинары в разных штатах США. В компьютере висят три недописанные книги: “Осознанное манипулирование” с приложением “Пятеро друзей из волшебного леса”, “Здоровье – Мой Выбор”, и художественная книга для одного известного издетельства. Хочется написать учебник РекЛайфинга. Лель настаивает на издании моего поэтического сборника. Начинаем развивать англоязычное и ивритоязычное направления нашей Школы. Готовимся к выступлению на TED. И еще огромный список планов, мечтаний, замыслов и идей.

Мы познакомились и подружились с тобой на почве общего интереса – домашнего обучения. Я знаю, что всех, кто общается с тобой, всегда интересует, как ты успеваешь заниматься таким активным бизнесом, творчеством и самостоятельно обучать детей?

Ответ прост и немногословен. Я очень здоровый человек. Это не встроенная функция, я добилась этого сама, имея не самые лучшие изначальные условия. И я очень люблю все, чем занимаюсь. Поэтому работать 16-18 часов в день для меня не перегрузка и не аврал, а совершенно нормальное состояние полета.

Лель, ты пришла в РекЛайфинг, когда он уже был создан. Как получилось, что ты стала компаньоном, соавтором и главным куратором для всех студентов Школы?

Все произошло само собой. Сначала это была работа, однако она быстро переросла в стойкий интерес и желание понять, а затем и применять Реклайфинг на себе и как следствие помогать другим его осознать.

Лель, я знаю, что ты тоже очень творческий человек. Можешь рассказать, когда и как это в тебе проявилось, и что творчество значит для тебя?

Нет, я не творческий человек. Просто с детства мечта была фотографировать и писать. Были разные пробы, в основном для себя или друзей. Сейчас меня потянуло в люди. Почти открыто рекламирую себя как фотографа.

Да! Твои прекрасные цветочки уже засветились у меня на сайте 🙂 Что у тебя в планах на ближайшее время?

Дописать свою книгу притч. Открытки планирую напечатать из своих фотографий. Недавно вот первый раз рисовала на холсте Шагала, теперь руки чешутся ещё что то изобразить.

Девчонки! Большой вам удачи! Вы всегда вдохновляете меня, надеюсь мне удалось вдохновить и моих читателей!

А читателям я раскрою небольшой секрет! К следующему новолунию (рош хойдеш) мы со школой РекЛайфинга приготовили для вас подарки. Какие? Скоро узнаете!