Вот когда я герой:)

Вот мне говорит кто-нибудь: быть с детьми целый день – это ты героиня! А мне смешно даже: ну какая я героиня? – сама себе хозяйка, просыпаюсь когда захочу, отдыхаю много, занимаюсь с детьми в их и свое удовольствие, не насилую ни себя, ни ребят.

А вот иногда я герой!:) Это когда старшие уехали с папой, и я, с тремя  малышами, роликами и целой коляской посуды иду через всю деревню в микве кейлим (евреи окунают новую посуду в ритуальный бассейн перед началом использования). Около микве есть участок с ровным асфальтом, где не ездят машины. Это у нас в деревне редкость. Таких участочков только два на всю деревню! Мирьям Таль сразу напяливает ролики. Мы вытаскиваем аккуратно посуду и начинается процесс… Я говорю благословение и все кричат “Омейн!”

Дальше все малыши тоже, конечно, хотят окунать посуду: каждый стаканчик, все детальки чайника, вплоть до крышечки, каждый из детей, включая двухлетку:) И доставать ключик от дверки, и вешать ключик на место, и снова доставать и вешать…

А потом все замечают, что сестра уже в роликах и тоже хотят сейчас и немедленно! И только мои супер способности в вопросах переговоров, помогают мне уболтать их сначала проводить Мирьям Таль на тренировку по нагинате… А уж потом кататься рядом на абсолютно ровном асфальте целый час, пока мы ее ждем! (второе заасфальтированное место в деревне 😉 ) И вот мы идем в обратную сторону, через всю деревню, на нагинату , в том же составе, только Талька уже на роликах и периодически просит ее страховать:)

И вот мы, наконец, приходим, и старшая доча отправляется тренироваться, а малыши получают обещанное.

imageimageimageimageКаждый раз, когда я вижу свою малышню на роликах, меня терзает совесть:) Ведь наш первенец Моня уже в полтора года ездил свободно, быстро и совершенно самостоятельно, а эти крокодилы еле ковыляют… Йохачка катается сама, но потихоньку. Йожик уверенно держится и помаленечку продвигается сам, падает чаще, чем продвигается:))
image

Я помню, что в России зимой кататься, собственно, было негде… И я, как мать находчивая, водила сына в торговый центр. И там, по абсолютно гладким полам, в зимнем комбезике, он накатывал свои километры. Он был совсем маленький, как я писала, около полутора лет, и почти никто не возражал. Мы катались по зоомагазину, изучали повадки рыб, черепах и змей. А люди, всплеснув руками, восхищенно спрашивали: “Где вы нашли такие маленькие ролики??”  На что Монечка отвечал писклявым голосом: “Спольт мастиль, двацать систой лязмель!” Сколько же времени можно было уделять первенцу, когда он был один Ребенок в семье!

А сейчас как подумаю: “А не достать ли мне ролики?” Сразу представляю, как четверо младших детей завопят: “И мне! Я хотел желтые! Я хотела синие! Эти неудобные! Мама, дай руку! Мама, лови меня! Я первая!”  Так сразу желание улетучивается;))) Так что в этот раз я молодец:) Просто герой! ;))

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: