Женщины – народ усталый. Часть 3.

Картинка Мони “Бодрая мама” 🙂

Я много молилась о том, чтобы ко мне пришли ответы. И первым понятным мне ответом стал тот урок про корни дерева. Связь для меня была очевидной. Как может быть доволен муж и здоровы дети, если я на последнем издыхании?

Самое тяжкое было понять, что никто меня не спасет. То, что Всевышний готов наполнить меня любыми необходимыми благами – это здорово. Но сосуд с пробитым дном просто не мог удержать никакой энергии дарованной Свыше.

Поэтому первое, что я решила сделать – это укреплять свой сосуд. Свое тело. Сразу ко мне пришли нужные люди. Прекрасная женщина, которая занялась моим здоровьем была мне давно знакома. Но я к ней никогда не обращалась. Почему, спрашивается??

Теперь раз в неделю я ходила на свидание со своим телом. Уставшим, обессиленным, жаждущим правильных прикосновений. Мне делали массаж, работали  электромагнитным прибором для стимуляции биологически активных точек и электроакупунктурной ручкой. Мы сняли отек с шеи, подобрали необходимые мне витамины, минералы и пищевые добавки, откорректировали питание, проработали многие страхи, сидящие в теле напряжением. Я училась правильно стоять, делать зарядку, которая подходит именно мне, расслабляться, занимаясь повседневными делами. Мы до сих пор работаем вместе. По сути, мы занимаемся уравновешиванием всех систем и органов, так называемым филлингом (от английского fill – наполнять).

Пару лет назад я наткнулась на статьи Ольги Юрковской, связанные с хоумскулингом. Затем обнаружила, что она ведет вебинары на различную тематику. Я купила и прослушала несколько сильных курсов Ольги. Это были курсы о личностном росте, финансовом достатке, о взрослении… Это быстро и сильно продвинуло меня к цели. 

Все мои заработки уходили теперь на собственное обучение и здоровье. При этом здоровье мое улучшилось и доход увеличился! 🙂

Из всего, что я пробовала для себя на пути к восстановлению, есть довольно универсальные и простые средства. Я обязательно хочу написать о них, потому что многое можно применить уже сейчас. И, возможно, уже сегодня это немного поможет кому-то.

  1. Проверить три вещи которые мы обязаны выполнять по отношению к своему телу. Мы учим об этом у праотца Авраама. Когда в его шатры приходили путники, он предоставлял им: (охель, штия, лина). Еду, питье и отдых. На духовном уровне им соответствуют: изучение Торы, молитва и добрые дела. Это те вещи, которые мы обязаны делать для своей души.

Сон – важнейшая вещь для восстановления психики! И, пожалуйста, не давайте злому началу обмануть вас, уверяя, что сидеть в социальных сетях – это более расслабляющее и наполняющее вас занятие, чем сон. Ограничение по времени на гаджеты хорошо работает не только с детьми 😉 За час-два до сна их лучше убрать, иначе Вы просто превращаетесь в “MOMBIE”. Этот современный термин очень красочно вобрал в себя слова “mom” и “zombie”! Зависание по ночам в интернете дает иллюзию личного времени. Но, в действительности, лишь поедает остатки Вашей энергии. Свое пространство и время нужно специально организовывать и именно в дневное время! Если у меня (мамы пятерых детей на домашнем обучении, из которых несколько маленьких!) это получается, то и у вас точно получится!

Подавляющее большинство моих знакомых, живущих в Израиле, уже научились пить много. Здесь об этой необходимости говорят, это залог выживания в жарком климате. А вот с едой дела обстоят хуже. В пище должны быть и жиры, и белки, и углеводы, но на это повально не обращают внимание.  Можно услышать: “Я питаюсь разнообразно: овсяная каша и кофе на завтрак. Макароны и сладкий чай на обед. Фруктовый салатик и булочка с джемом на ужин”. Звучит очень разнообразно, но по сути человек весь день ел одни углеводы!

2. Найти специалиста по нутрицевтике. Специалист должен видеть вас, знать особенности вашей жизни и быть с вами на связи, а не раздавать общие рекомендации. Есть типичные перекосы в состоянии здоровья современного человека. Есть общие территориальные особенности, которые позволяют предположить какие вещества нужны людям данной местности. Но ничто не заменит личного подхода!

У врача, коуча и многодетной мамы Нехамы Мильсон есть авторская программа, которая называется “Здоровье – мой выбор!” Очень горячо рекомендую ее! Очень цельный подход, возможность корректировать под себя и свою семью.

3. Написать список удовольствий (это упражнение из курса Ольги Юрковской, постараюсь вывесить линк на ее услуги прямо на сайт!) 20-50-100 пунктов! Сколько получится. Написать то, что Вас расслабляет, дарит ощущение счастья. Что радовало когда-то в юности, а Вы почему-то не делаете этого больше. Написать все: от бесплатных удовольствий вроде пенной ванны и свечей, до дорогих из ряда поехать на лыжный курорт. Выполнять ежедневно что-то из списка! Час кайфа и удовольствия каждый день (для многодетных можно кусочками;)! Для наполнения себя, прочувствовав, что Вам хорошо!

В открытом вебинаре Людмилы Петрановской, который называется “Если мама на нуле” очень доступно объясняется, что на простом уровне происходит с человеком в состоянии эмоционального выгорания. Когда вы полны энергии и сил, когда пребываете в хорошем настроении, то маленький кирпич, встреченный вами на пути, можно с легкостью перешагнуть, можно перепрыгнуть его, и даже не заметить. Если вы идете по той же дороге усталый, после тяжелого дня, и еле волочите ноги, то преодолеть даже незначительное препятствие будет сложно. Это будет восприниматься как непосильная задача.

Вы собрали детей на прогулку и, стоя в дверях, обнаружили, что малыш стянул со стола стакан сока и облился им. Можно бросить футболку в стирку, а тряпку на пол и выйти. Но если вы поймали себя на том, что стоите и кричите на Ребенка и не понимаете, за что вам такое мучение – вы обессилены.

И большое благо – наконец-то заметить это и начать действовать!

Пусть пошлет нам Творец сил и здоровья! И разума сохранить себя для благих дел!

 

4 Comments

  • Думаю, что весь секрет в том, чтобы мама любила себя также, как она любит своих детей. Тогда не будет глобальных перекосов ни в одну, ни в другую сторону (мелкие перекосы всегда, конечно, могут иметь место).

    • Иудаизм говорит нам, что к своему телу нужно относиться как к ЛЮБИМОЙ ДОЧЕНЬКЕ! Это потрясающе правильно- по приоритетам все сразу встает на свои места!

  • И еще важно охранять свои границы. Окружающие частенько пытаются навесить на нас лишние обязанности или дела. Надо понимать, что они это не со зла, а просто они ведь не обязаны понимать, что человеку на данный момент просто сделать, а что сложно. Так что надо не бояться вежливо, но твердо говорить ”нет”.

  • милые, прекрасные мамочки! ну а что же делать, если у меня трое, бабушки не помогают, а муж на работе по 5-тидневке. я так устаю…о какой любви может идти речь? мечтаю только о том, чтобы хоть на пару дней побыть одной, поспать поесть и не готовить

    • Так часто бывает когда дети все маленькие. Надо смотреть какие у Вас есть ресурсы. Возможно есть друзья, какое-то поддерживающее окружение. Любая поддержка хороша.
      Но первым делом, самой себе может помочь только сама женщина. У Вас есть список занятий, который Вас наполняет? Как у Вас со сном?

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: