Как готовиться с малявками к Рош Ашона?

Как объяснить Ребенку, что подготовка к Рош Ашона это духовная работа?

Например так, как на картинке. “Еврей должен быть полон мицвот (добрых дел), как гранат полон зерен” 🙂

Когда малыш делает хорошее дело, даже самое махонькое- он может закрасить одно зернышко в своем гранате. (Как вариант: заклеить его красной круглой наклейкой:) )

Поделился игрушкой; сделал нетилас йодоим; не спорил, когда пришло время выключить мультик; сказал броху; помог донести вещи до дома; дружно играл….

Всевышний дал родителям особый дар наблюдательности. К сожалению, мы часто используем его совсем не по назначению. Иногда мы так и выискиваем к чему бы придраться. Так и ждем, чтобы сделать замечание. Когда мы так поступаем, мы действуем ровно противоположно замыслу Творца. Не для этого наш Папочка снабдил нас способностью замечать мелочи в поведении Ребенка.

Чтобы Ребенок рос счастливым, чтобы мы были для него авторитетом, чтобы был в доме мир и уважение, мы должны видеть и отмечать любые положительные проявления Ребенка! Словами, взглядом, улыбкой, объятием… Или перед Рош Ашона вот таким гранатиком! Это прекрасная тренировка родительских супер способностей!;)

Пусть год будет сладким! Пусть дети радуют! Давайте учиться быть счастливыми!

4 Comments

  • Слушай, отличная идея!!
    Надо помнить, что не для этого Всевышний дал нам наблюдательность.

    • Как я радуюсь комментариям! Хорошего вам года и хорошей записи!

  • ага, у нас в садиках тоже стараютс детям такую идею через гранат привить.

    • Мне нравится, что это больше для родителей идея:) если хочешь, чтоб к рош ашона Ребенок закрасил гранат, то уж будь добр – ищи положительное в его проявлениях;)

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: