Керамика. Готовые работы.

Хоть мы и хоумскулеры, но и у нас в школьные каникулы освобождается больше времени!

Поскольку официальные уроки, такие как хейдер онлайн, в каникулы отпадают – мы быстро начинаем заполнять это время нашими хобби. Например КЕРАМИКОЙ.

Для старшего сына это еще и возможность подработать, для малышей и для меня –  порция чистого удовольствия.

Еще весной мы приезжали к керамистке и подвозили ей новые работы. Поэтому не удивляйтесь, что я в пальто:)  Сейчас, летом, мы забрали первую коробку готовых работ.

Мне не в первый раз придется смотреть правде в глаза… Мое желание делать все исключительно самой – не всегда оправдано. Когда-то я решила, что мы все будем делать сами: и глину профессиональную купим, и ангоб, и сами дома слепим… останется только керамистке отвезти и забрать! Это было большой иллюзией. Уже на первом этапе я столкнулась со сложностями выбора и доставки: того, что не было нужной нам глины, с нужной температурой обжига. Краска и глазурь тоже должны были совпадать по температуре. Доставку на “территории” фирма не делала, и мужу пришлось ехать в Иерусалим и там забирать шесть брикетов глины по 30 кг каждый… Потом сменилась керамистка, под печку которой мы подбирали глину. И все это нашими-то темпами…

Лепить дома в небольшой детской комнате, в которую в любую минуту готовы ворваться малыши и принять активное участие в процессе… – удовольствие не всегда приемлемое. Хранить работы оказалось тоже негде – полка, выделенная под керамику в шкафу, быстро заполнилась… Неосторожное хлопанье дверцей… и работы оказываются без хвостов и ушей:(

Запаковать и вовремя отвезти – это отдельный треш для супер-организованной меня. Потом нужно приехать и раскрасить, обжига дождаться…первого и второго. Забрать их в целости и довезти домой…

Часть работ за пол года просто пропала: у керамистки тоже в студии детей хватает, ей сложно отследить в таком временном промежутке за сохранностью всех наших работ.

В общем, работать теперь будем в студии. Что налепили, то пусть и идет на обжиг.

Останется огранизовать место для безопасного хранения работ в доме, чтобы они доходили до клиентов в целости и сохранности!

Порой, чтобы результат получался лучше, нужно немного умерить свой перфекционизм:)

2 Comments

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: