Семинар по Нагинате начался с маминого недосыпа!

Наша дочь семи лет отроду никогда не должна была в своей жизни куда-то рано вставать. Ну, максимум часиков в восемь, чтобы неспешно позавтракать и поехать в бассейн.

А тут семинар. И она едет со старшими братьями.

-А если я не смогу встать так рано?

-Ничего страшного, сэкономим 100 баксов, куклу тебе купим, а на семинар поедешь в следующем году.

-Я не хочу куклу! Я хочу на семинар!

-Моня, разбуди меня! Обещай, что разбудишь! Мама, ты будешь спать? Мама, ты меня разбудишь?!

Дочь замучила, обещаю ей, что разбужу ее лично. Моня обещает, что всех разбудит. Вроде поверила и пошла спать. Гиршик тоже угомонился и пошел спать. Я уложила малышей. Через час дочь приходит ко мне со слезами: “Я боюсь, что просплю, и не могу уснуть!”. Кладу ее к себе в спальне на диванчик и она, все таки, засыпает!

Наконец, я могу тихо собрать детям еду на завтра (чувствую себя мамой школьников, простихоспади!) и завалиться спать! Муж убирает после шаббата посуду и отправляется вести свои ночные переговоры, я – в кровать. Уже 12:00. В полпервого я вспоминаю, что забыла от подруги забрать акаму (штаны) Гиршика! Она помогала мне их гладить:) Пишу смс, она не спит, бегу забирать, ведь в 6 утра дети должны быть уже одеты.

Наконец и муж приходит спать, как раз когда я только начинаю проваливаться в сон… Скрипит дверями и кроватью, ложится…и тут приходит смс, что наша замечательная швея дошила дочке ги (специальную рубаху). Раньше дочь занималась в обычной кофте, но на семинар ей очень хотелось быть при параде! Муж встает, снова скрипит кроватью и дверями. Приходит с обновкой. Снова будит меня, сообщая, куда ее положил. На часах два ночи.

Посреди ночи дочь встает и уходит в свою спальню, но там холодно и она возвращается за моим одеялом. На часах уже около трех.

В пять просыпается Моня и, как и обещал, будит брата и сестру. Таля заходит ко мне снова и сообщает эту радостную весть, окончательно разбудив малыша, который, обалдев от такого количества скрипов и хлопов дверью, проснулся и зачем-то попросил СИСЮ(!), хотя уже месяца четыре как не прикладывался к груди:) Я отослала Талю и Гиршика обратно спать, им-то не надо надевать тфилин и у них еще есть час поспать. Бнаяу сообразил, что хочет сока, а не сисю, и я обреченно пошла на кухню делать сок. Все-таки сися несравненно удобнее и доступнее…

Через минут сорок пора вставать и мне… Но Таль, которая под утро снова почему-то оказалась на моем диване, меня опередила. “Луны уже нет, значит, утро!”, – сказала она и пошла делать нетилат ядаим (утреннее омовение рук). Я дала ей завтрак и собиралась будить Гиршика, но и он уже встал!

Моня принял душ, помолился и позавтракал. Пока Гиршик молился, мы примеряли дочке новенький ги и дособирали рюкзак.

Мальчики взяли свои тяжеленные богу (броня), Моня надел рюкзак, а Таля взяла резиночку для волос. Все! Дети сфотканы на память и отправлены в добрый час на подвиги! Младшие еще спят, и я с чистой совестью отправляюсь писать статью для новой рубрики “ответы на вопросы”. Кто бы ответил на мой вопрос: “Что это было сегодня ночью? И когда я буду по ночам спать?”

 

 

1 комментарий

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: