Йохевед Хае 5 лет!!!

Наша малявка еще на год повзрослела!

Ее день рождения первый в серии из трех дней рождений, идущих друг за другом. Следующий будет Иеошуа Бнайяу (ему исполнится 3, а значит его ждет первая стрижка – опшерниш), а затем Моня – 14.
IMG_2387

По неизвестно откуда взявшейся традиции мы в праздник завтракаем тортом! Еще с вечера девочки трепетали в готовности его испечь. Пришлось печь, несмотря на два купленых творожных торта.

Получилось обалденно вкусно! Сметанные коржи с клубникой, крем и немножко натертого шоколада и клубничек сверху.

IMG_2386

Мне было очень-очень лень делать доче праздник…  Дело в том, что в этом году ни один праздник не получится проигнорировать. Обычно до четырех лет Ребенка мы ничего особо не празднуем, просто распиваем с мужем по бокалу шампанского перед сном, а детям я пеку торт. Но поскольку наш Йожик – мальчик, то у него должно быть халаке\опшерниш – первая стрижка, которую еврейскому мальчику делают в три года. Вообщем три праздника подряд в течении шести дней – не самая веселая перспектива для моего ресурса.

День рождения Йохевед – мой рабочий день. Поэтому я решила совместить ее урок английского с праздником. Почти все ее подружки ходят в ту же группу. Это было гениальное решение – дети были реально в восторге!

IMG_2382

Я заранее нарисовала подходящую иллюстрацию к уроку на тему дня рождения, соответствующую моей программе по изучению второго языка. Каждая картинка берет пару часов времени, поэтому я немного не успела дорисовать ее.

IMG_2383

 Я рассказала историю по картинке. Мы выучили много нового (cake, candles, fire), считали до пяти, спели Happy Birthday to you!

IMG_2384

У нас получились классные торты со свечами!

IMG_2381

И пришло время для настоящего тортика!

IMG_2380

 Затем оказалось, что вечерняя группа отменилась,  и я позволила девчонкам играть во что хотят и разносить дом в свое удовольствие!

На следующий день мы поехали в зоопарк. Если бы я знала, что урок-праздник пройдет так круто, то честно – даже бы не планировала поездку. Но было уже обещано, и к тому же мы всегда празднуем дни рождения детей пару дней, когда-нибудь напишу, почему(!)

Мы давно не выбирались куда-либо с папой, прямо всем составом. Пришлось ехать на двух машинах!

IMG_2461

Я в зоопарке всегда отдыхаю душой. Мы любим это место. За простор и воздух. За зелень и воду.

Дети всегда сбрасывают обувь: носятся, кувыркаются и валяются в траве. Этого очень не хватает нам в нашей деревне на краю пустыни.

К тому же, в зоопарке очень близкая нам по духу атмосфера. Сегодня обезьян было слышно еще из машины! “Чего они так орут?” – спросил кто-то из детей папу. “У них тоже домашнее воспитание!” – с лукавой улыбкой ответил тот не задумываясь.

IMG_2464

А еще мы нашли на самом верху местечко, которого раньше никогда не замечали! Видимо мы просто не добирались туда. Там стояли смешные ослики.
IMG_2463

Мы бродили по зоопарку до закрытия. Моня еще в машине по дороге туда записал всех тех животных, которых хотел навестить:) IMG_2462

Йохевед очень радовалась всему! Каждому подарку, событию и поздравлению. В первый день на Гиршика и Мирьям Таль напала мания деланья подарков. Они извели полкорзины пробок от бутылок, делая Йохе в подарок человечков, принцесс и котят. Затем сделали и себе и играли в них. Тонны открыток от Тали радовали Йоху неизменно. Бабушка прислала целых два платья! Папа подарил давно обещанный значок ХаБаДа, что было особым предметом гордости у дочки:) Глазастик-котик от мамы, и в вечер последнего дня – новая бимба! Чтоб продлить удовольствие от праздника на многие дни и месяцы!

Будь счастлива и здорова любимая наша Йохочка!

Leave a Comment

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным
%d bloggers like this: