Домашнее воспитание Люди Мир дома Спорт

“Отдых” с шестью детьми

Стоит ли ставить слово “отдых” в кавычки? Это смотря кому 😁 Мы точно кайфанули и действительно отдохнули.

Почти к каждому отдыху с детьми прилагаются приключения наподобие “укачало в машине” и “стирка в раковине”. Но все же, если держать в запасе силы и энергию – действительно можно отдохнуть и не задолбаться с кучкой детей!

Во-первых, мы в этот раз полностью доверились DivingIsrael и доверимся еще не раз! Ребята русскоязычные. Папа ныряет нас с аквалангом, Мама расселяет нас в красивую виллу.

Мы взяли 2 комнаты. Одна – огромная и шикарная с двумя балконами – для папы, мамы и малявок. Вторая уютная и красивая – для старших детей. Вот красоты в галерее:
 

Дети с утра до ночи там купались, я даже перестала переживать, что много работала перед отъездом и две недели не успевала возить их в бассейн в деревне.

В первый день мы отдыхали, на следующий сразу поехали нырять. Это было моей мечтой с самого приезда в Израиль!

Много инсайтов было при погружении. Писала об этом в Инстаграм.

Так же я сформулировала пять очень нужных каждой маме правил. Вот они:

5 простых правил, как не задолбаться с детьми на отдыхе!

    🏝Никаких сборов накануне до 3-х часов ночи. Список составить за неделю и собираться потихоньку, привлекая детей.

    🏝Оставить первый день на то, чтобы отоспаться с дороги. Никаких экскурсий/моря и поездок с утра. Неторопливо поесть, оглядеться и сходить поплавать, когда спадет жара – это программа максимум первого дня!

    🏝Отдыхаем не для галочки, а для отдыха. Если чувствуете, что много суеты – притормозите, отмените что-то из запланированного. От детей откупитесь пиццей.

    🏝Оставьте время на общение с мужем. Вечер у бассейна с бутылочкой вина? Поваляться в джакузи? Полюбоваться закатом на побережье? Запланируйте время вдвоем. Отпуск не только для детей!

    🏝В первый день по возвращении – спать! Больше ничего! Дети пусть тихо играют в лего, рисуют море и делятся с друзьями впечатлениями от поездки.

Я озвучила ОСНОВНЫЕ БАЗОВЫЕ позиции, чтобы сохранить силы.

Поверьте, они работают! Этого уже достаточно, чтобы немного снизить градус напряжения и вспомнить, что ты тоже в отпуске. Больше правильных и полезных вещей, чтобы не продержаться а расслабиться во время отдыха/отпуска/каникул/праздника/и т.д. – в моем терапевтическом вебинаре “Как не выгореть в детьми в каникулы”.

Вы не представляете, какой истерикой наградил нас в конце второго дня наш ВЧР (высоко чувствительный ребенок) Гиршеле. У него во время ныряния выпал шноркель изо рта. А это Ребенок, который в детстве по-настоящему тонул… Я бы запаниковала, но у Гиршика есть способность никогда не показывать при посторонних свои эмоции. Он их бережет для самых близких: для мамочки и папочки.

Поэтому он спокойно отнырял, вернулся и пошел сразу в бассейн. Вечером, я только благодарила Бога, что на вилле мы одни, иначе бы могли подумать, что угодно, и даже вызвать полицию. Повод для истерики нашелся ближе ко сну: в темном бассейне не было видно упавший камушек… и 2 часа испытания моих нервов, барабанных перепонок и дзена…

Если бы не изложенные выше правила, которые помогают маме держать в запасе силы на форс-мажоры, наверное, я бы поседела. Доченька тоже добавила: пляж был не из песка – это было трудно пережить.

Мы попросили ребят из DivingIsrael сделать подарок для тех, кто читает мой блог. Тем, кто закажет в этом году ныряние с аквалангом и назовет кодовое слово ФЕЙГА,  – на фотосъемку этого события сделают скидку!

Свяжитесь с ребятами одним из этих способов:

www.divingisrael.com
VK
Odnoklassniki
Facebook
Instagram

Оставьте комментарий

Подпишитесь на наши новости
letters460x58 Хотите иметь возможность участвовать в предстоящих конкурсах и розыгрышах призов? Быть в курсе новостей на сайте? Получать бесплатные видео уроки и мини книги? Просто введите ваш e-mail и будьте в курсе событий блога.
Мы бережно относимся к Вашим контактным данным